GetElementsByTagNamesNS pour IE

tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 8 juil. 2008 à 10:32
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 9 juil. 2008 à 13:26
Bonjour à tous !

La méthode GetElementsByTagNamesNS ne fonctionne malheureusement pas sur IE

Sauriez-vous ou je pourrais trouver un code implémentant cette fonction pour Internet Explorer. Je cherche depuis des jours sur le web mais en vain...

Merci d'avance

28 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 12:22
Bonjour,
euh.. perso je connais :
getElementById, getElementsByname, et getElementsBytagName
et rien d'autres ??? ça baigne avec FF ?  oua avec une collection de fonction dite frameworks ?
je suis loin d'être un pro des possibilités !   c'est censé récupérer quoi ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 12:24
tu peux nous mettre un ch'tiot exemple d'utilisation ?  ( genre 5 lignes pas plus ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juil. 2008 à 12:51
Salut,

@bultez : http://domgecko.no-ip.org/method.php?idMethod=160

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 12:59
c'est chouette nico... ça m'impressionne,
mais perso, je suis un utilisateur un peu neuneu, très limité,
et je t'avoue : j'ai rien compris !  pourquoi c'est-y que ça fonctionne pas avec IE ? hein ?
un exemple me parlerait ( peut-être ! mais je ne jure de rien ! ) mieux ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 13:08
mais pour être clair, avec FF, je ne parviens pas non plus à utiliser...
il n'aime pas non plus, mais c'est sûr que je m'y prend mal, donc un
ch'tiot exemple avecFF qui fonctionne.... peut-être que...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juil. 2008 à 13:18
Ba d'après ce que je comprend c'est une methode du niveau 2 du DOM, c'est pour ça que ça ne marche pas sous IE, parce que IE n'a pas encore implémenté la gestion de toute les methodes et fonctions du niveau 2 du DOM !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 13:28
t'as probablement raison nico...
mais moi, j'arrive même pas à faire marcher avec les autres navigateurs.
un exemple de 5 lignes... qui fonctionne au moins avec FF ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juil. 2008 à 13:39
ba je ne sais pas, je ne connais cette fonction que depuis ce matin, lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 14:04
ben moi depuis que j'ai lu ce message...
donc sans exemple d'utilisation, comme je n'ai pas compris à quoi ça peut bien servir....
parce que, quoi qu'il arrive, des solutions existent !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juil. 2008 à 14:23
a au fait, une petite faute de frape, ce n'est pas : getElementByTagNamesNS() mais : getElementByTagNameNS()

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
8 juil. 2008 à 15:06
Bonjour à tous,

Si tu n'es pas allergique à l'anglais Bul je te propose ça

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 15:30
@nico,                             erreur de copié/collé
@maelob,                         pas allergique mais je ne comprend rien à ce patois ,heureusement il y a un exemple !
et cet exemple  baigne avec FF, IE .... si on nomme la page,pour l'un comme pour l'autre, en .xhtml.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juil. 2008 à 15:37
@maelob : (bise )

@bultez : ok, par contre ça pose un problème, pour tout ceux qui utilisent windows, il n'auron pas accès a la page, il pouront juste télécharger le fichier !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 15:47
@nico :  non, non ( et pas l'impératrice comme si, si )
il propose de télécharger ou d'exécuter ( la 1ère fois, suffit de décocher )
               si tu n'as rien dit pour ce type de fichier...
               "ça se paramètre" tout ça.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 juil. 2008 à 16:06
ok, je ne savais pas !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 16:14
reste plus à tijmaster d'aller regarder le lien si grâcieusment
mis à notre dispostion par maelob ( ) et qu'il s'en inspire.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
8 juil. 2008 à 16:16
Maelob a encore une fois sauvé la vie d'un petit développeur en détresse.

(o_O je suis vraiment fatiguée moi...)
Bises à vous 2.
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
8 juil. 2008 à 16:18
Par exemple dans le message XML que je veux parser, j'ai envie de récupérer tous les elements "hostedService". Or ces derniers apparaissent sous la forme <wdp:hostedService> ou <wsdp:hostedService> selon la provenance du message.

Les préfixes (wdp et wsdp) sont variables à condition qu'ils aient bien étaient definis au préalable de cette manière : xmlns:wdp="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2006/02/devprof".

Ainsi la méthode getElementsByTagNameNS me permet de récupérer tous les tags "hostedService" quelque soit le préfixe utilisé. Elle s'utilise de cette manière (sous FF) : var hostedServiceElements = getElementsByTagNameNS("http://schemas.xmlsoap.org/ws/2006/02/devprof","hostedService")

Voili voilou, je cherchais donc un bout de code qui parserait mon message, et récupèrerait tous les namespaces definis et leur uri associés pour simuler ce getElementsByTagNameNS sous IE.

:D
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 16:27
>>simuler ce getElementsByTagNameNS sous IE.
pourquoi simuler ? puisque ça fonctionne,  enfin, dans l'exemple.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
8 juil. 2008 à 16:46
J'ai essayé la fonction proposée dans le lien fournit par maelob (getElementsByTagNameNSWrapper) sous IE mais j'ai cette erreur: 'XPathResult' est indéfini.

Voici la manière dont je l'utilise :
var hostedServicesTest = getElementsByTagNameNSWrapper("http://schemas.xmlsoap.org/ws/2006/02/devprof", "Hosted",respXML);

respXML étant mon message XML à parser
0
Rejoignez-nous