Fonction duplicate

Résolu
titoo22 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 7 juil. 2008 à 16:03
titoo22 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 7 juil. 2008 à 16:48
Bonjour à tous,
Je dois faire une macro sous excel qui copie et colle des cellules. J'ai donc pensé à utiliser la fonction duplicate mais je n'arrive pas à comprendre comment elle fonctionne et comment la "rédiger".
Dans l'aide excel il me dit qu'il faut expression Duplicate avec un exemple assez compliqué pour un graphique.

- Dans un premier temps, je voulais savoir si cette expression est utilisable pour le copier/coller de cellule dans un fichier excel
- Dans un second temps, si c'est possible, j'aimerais avoir de l'aide pour pouvoir l'écrire correctement.

Je sais que cette question peut paraître basique mais à cause de ça je suis bloquée dans mon programme.

Merci de votre aide...

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 juil. 2008 à 16:45
salut,

tu as deux possibilités :

1/ tu copies la valeur de la cellule et tu la colle à la destination :
Range("A1").Copy
Range("B1").Paste '(ou PasteSpecial)

2/ tu attribues directmeent à la valeur de destination la valeur de départ :
Range("B1").Value = Range("A1").Value

Maintenant si les valeurs sont les unes sous les autres, il vaut mieux la première méthode, genre tu veux copier A1 à A10 vers E1 à E10 :
Range("A1:A10").Copy
Range("E1").Paste

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
titoo22 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
7 juil. 2008 à 16:48
Merci, tu me sauves la vie je vais essayer la première méthode comme je dois le faire cellule à cellule !!!
3
Rejoignez-nous