Transmettre des arguments à un timer

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 7 juil. 2008 à 16:18
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 8 juil. 2008 à 17:38
Bonjour à tous,
Est il possible d'envoyer des arguments à un timer comme on pourrait le faire avec une procédure normale :
Private Sub ma_procedure (Byval nb as integer)
En fait, je voudrais que suivant la valeur de nb le timer ait un comportement différent:
Si nb = 0, on a un message dans le label 3 à la fin du décompte du timer.
Et si nb = 1, on a un message dans le label 5 à la fin du décompte du timer.
Je pensais mette un select case dans le timer_tick pour vérifier nb et choisir le cas.
Merci d'avance

6 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
8 juil. 2008 à 00:18
Tu peux surcharger Timer pour lui ajouter une nouvelle propriété, mais bon, on complique pour une simple variable. Ou alors tu peux utiliser sa propriété Tag. Mais habituellement, on utilise une variable privé comme l'a dit mortalino :

Private Nb As Integer
Sub Timer1_Tick(...)
    If Nb = 0 Then
       ...
    Else
       ...
    End If
End Sub

Tu peux toujours ajouter une procédure de ce genre pour lancer le timer en une seule ligne avec le paramètre:
Private Sub TimerStart(Nb As Integer)
    Me.Nb=Nb
    Timer.Start
End Sub
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 juil. 2008 à 16:28
salut,

non, ce n'est pas possible directement (enfin, je pense) mais je ne vais pas trop t'aider, suis pas en dotnet.
Mais tu pourrais ajouter une variable public, et tu fais, avant de lancer ton timer, Nb = x

Et dans l'évènement Tick du timer :
Select case Nb
    case 0
       ..
    Case 1
       ..
'etc
End select

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
7 juil. 2008 à 19:44
Slt,
 Oui pour l'instant j'ai cette astuce, mais ce serait quand même plus simple de passer une variable.
Si quelqu'un sait comment faire...
Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 juil. 2008 à 19:48
fais un UserContol

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2008 à 00:03
salut,

y'a pas de notion d'héritage en dotnet? ou de surcharge dans ce cas?
me semblait que c'était un des principaux intérêts...

(çà rejoint indirectement la notion de création de ton contrôle....)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 juil. 2008 à 17:38
Merci bien !
0
Rejoignez-nous