Couleur = Bitmap

Résolu
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 7 juil. 2008 à 12:30
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 7 juil. 2008 à 15:41
Bonjour,
Commençant la réalisation d'objet 3D avec Flash, j'aimerais savoir si il est possible d'atribuer dynamiquement a un movieclip, un bitmap en guise de couleur.
Le but etant de simuler le texturing qu'on peut realiser dans n'importe quel modeliseur 3d.
merci par avance

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 juil. 2008 à 15:09
Hello,

va voir le lien que j'ai mis dans mon post précédent.
Tu verras que tu dois passer par un bitmapData et untiliser une matrice (matrix) pour le remplissage.

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 juil. 2008 à 14:23
Salut,

oui, c'est tout a fait possible
va voir du coté de la fonction beginBitmapFill()

Tu dessines dans un clip (moveTo, lineTo, curveTo) ou rectangle,... etc et au lieu d'utiliser un beginFill, ou beginGradientFill tu utilises beginBitmapFill pour utiliser un bitmap comme remplissage.

@+
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
7 juil. 2008 à 15:03
Merci de ta reponse , je ne connaissait pas cette fonction, cependant je n'arrive pas a y integrer mon image...
Voila ce que j'ai essayer :

this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
mc.lineStyle(1, 0x000000, 100);
mc.beginBitmapFill("Brick01B");
mc.moveTo(50, 50);
mc.lineTo(50, 100);
mc.lineTo(100, 100);
mc.lineTo(100, 50);
mc.lineTo(50, 50);
mc.endFill();
mc._xscale = 200;
mc._yscale = 200;
//

Brick01B etant l'ID de mon image qui est situé dans la librairy

Saurait tu comment proceder?
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
7 juil. 2008 à 15:25
Hm j'ai bien compris l'exemple sur Mediabox, seulement ils n'expliquent pas comment inseré son image dans le bitmap data, j'ai essayer avec loadBitmap... sans succes
Si tu avais un exemple ça serait sympas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
7 juil. 2008 à 15:41
C'est bon je m'en suis sortit, merci de ton aide
0
Rejoignez-nous