Couleur = Bitmap [Résolu]

Signaler
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
Bonjour,
Commençant la réalisation d'objet 3D avec Flash, j'aimerais savoir si il est possible d'atribuer dynamiquement a un movieclip, un bitmap en guise de couleur.
Le but etant de simuler le texturing qu'on peut realiser dans n'importe quel modeliseur 3d.
merci par avance

5 réponses

Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Hello,

va voir le lien que j'ai mis dans mon post précédent.
Tu verras que tu dois passer par un bitmapData et untiliser une matrice (matrix) pour le remplissage.

@+
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Salut,

oui, c'est tout a fait possible
va voir du coté de la fonction beginBitmapFill()

Tu dessines dans un clip (moveTo, lineTo, curveTo) ou rectangle,... etc et au lieu d'utiliser un beginFill, ou beginGradientFill tu utilises beginBitmapFill pour utiliser un bitmap comme remplissage.

@+
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
1
Merci de ta reponse , je ne connaissait pas cette fonction, cependant je n'arrive pas a y integrer mon image...
Voila ce que j'ai essayer :

this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
mc.lineStyle(1, 0x000000, 100);
mc.beginBitmapFill("Brick01B");
mc.moveTo(50, 50);
mc.lineTo(50, 100);
mc.lineTo(100, 100);
mc.lineTo(100, 50);
mc.lineTo(50, 50);
mc.endFill();
mc._xscale = 200;
mc._yscale = 200;
//

Brick01B etant l'ID de mon image qui est situé dans la librairy

Saurait tu comment proceder?
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
1
Hm j'ai bien compris l'exemple sur Mediabox, seulement ils n'expliquent pas comment inseré son image dans le bitmap data, j'ai essayer avec loadBitmap... sans succes
Si tu avais un exemple ça serait sympas
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
1
C'est bon je m'en suis sortit, merci de ton aide