Fonction idéfinie [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut,

Je rencontre actuellement des problèmes avec une fonction !

D'après ce que je comprend elle est indéfinie...

Voici le message d'erreur que m'affiche la console d'erreur firefox :

Erreur : Fulmine is not defined
Fichier source : http://xdelefosse.free.fr/chat_NRJ/tableau.php
Ligne : 1

Voici ma fonction :

function pseudo_destinataire(pseudo) {
 pseudo2 = document.getElementById('pseudo2').value;
 pseudo2 = pseudo;
}

Pensez vous pouvoir m'aider ?

Avez vous une solution ?

Merci d'avance !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

18 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Re Nico,

Si tu utilises php pour ne pas utiliser les variables superglobales de sessions ça t'éviterai de te balader le pseudo en champs caché.
Sinon quand tu apelles ta fonction oublie pas les quotes?
   pseudo_destinataire("fulmine")
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
je crois que tu n'as pas bien cerné ton problème.
nous on ne dispose que d'une fonction qui semble n'avoir rien à voir avec l'erreur signalée
et d'un lien qui ne pointe sur rien...  on va avoir du mal à t'aider plus nico
pousse tes investigations un  peu plus
>>Tu veus le peu de code php qu'il y a a la déclaration ou pas ?
ben non. c'est inutile si c'est une erreur javascript.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
echo "";

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ah les souci de ' et de "
"ça dépend des circonstances " ! parfois \' et parfois "

au pire ( ou au mieux ! ) appelle un fonction.... plus de souci
function toto()
{  do_something('param1', 'param2'); }
<?php echo '<......onclick="toto();"... >'; ?>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
sinon ' ou " ? à voir ( je ne sais pas par coeur )

<?php echo '<......onclick="toto(\'p1\',\'p2\');"... >'; ?>
ou
<?php echo '<......onclick="toto("p1","p2");"... >'; ?>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
1° pas de Fulmine dans ce que tu nous montres nico
    ton erreur est ailleurs
2° quand au lien ça ne donne rien
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
en passant, malgré tout, c'est curieux :

pseudo2 = document.getElementById('pseudo2').value;
 pseudo2 = pseudo

pourquoi la 1ère ligne pour écraser par la 2ème ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut bultez,

oui,

ça je le sais, en fait quand on clique sur le pseudo de quelqun la fonction renvoi le pseudo en l'occurence Fulmine !

Quand au lien c'est normal qu'il te renvoi une page blanche car tu n'est pas connecté !

Tu veus le peu de code php qu'il y a a la déclaration ou pas ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
>>pourquoi la 1ère ligne pour écraser par la 2ème ?
      Ba en fait la fonction est censé mettre le paramètre pseudo dans le champs type hidden contenue dans pseudo2 !

bizzare un !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut mealob,

@bultez : oui, je l'avait mal cerné, ça vient effectivement du php mais la je suis bloqué parce que c'est une histoire de quote et doublequote !

@maelob : oui, tu as aussi raison c'est a cause de ça mais je ne peus pas y remèdier !

Je vous explique ?

En fait j'ai une chaine entre quote et dedans il y a du html, dans le html j'ai mis un évènement onclick avec le code dedans entre doublequote, ma question est donc, je met quoi pour entourer le text de ma fonction ?

Sachant qu'aparament on ne peus pas échaper avec des antislash car c'est un caractère illégal !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, merci !

j'essaye !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
c'est bon,

merci bultez : tu m'a aidé a comprendre ou était mon erreur !

merci maelob : tu m'a aidé a résoudre le pb tout comme bultez !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
oui, je vais le faire mais j'hésite sur lesquelle le mettre ! lol !

a++

PS : copieuse touche pas a ma signature ! lol

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
on s'est croisé avec maelob...  nous disions quasi la même chose je pense, ça tombe bien
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
lol, oui, je vous ai mis en réponse accepté, mais maintenant j'attend des réponse a mon tout nouveau sujet sur javascriptfr !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
honneur aux filles nico ! allons !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
lol, bultez je suis galant mais toi aussi tu m'a aidé donc toi aussi je te met en réponse acceptée, c'est la règle du jeu (au passge que personne ne respecte) !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !