Comment supprimer la dernière ligne d'un fichier txt

Résolu
Richard_9 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 1 juil. 2008 à 11:27
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 juil. 2008 à 12:49
Bonjour,
j'ai retrouvé sur le forum quelques post concernant la suppression d'une ligne de texte selon sa position, ou un catactère contenu dans la ligne.

Mon problème est que je cherche à supprimer systèmatiquement la dernière ligne de tous mes fichiers texte car ceux-ci contiennent un EOF.
N'y a-t-il pas une procédure simple et peu gourmande en mémoire pour faire cela ?
Merci de votre aide.

Richard

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juil. 2008 à 11:50
salut,

contenir un EOF ne veut rien dire, EndOfFile c'est juste la fin.

je suppose que tu veux dire "une chaine spécifique pour marquer la fin", et c'est çà que tu veux supprimer

il te faut d'abord lire la totalité vers une variable_tampon (open, input, LOF)
trouver la position de ton fameux séparateur (instrrev)
le supprimer de la variable, donc ne conserver que la partie avant cette position (left$)
puis écraser ton fichier par ce tampon (open, output)

tu trouveras divers exemples de manipulation de fichiers sur codyx.org
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juil. 2008 à 12:49
possible via l'API SetEndOfFile
0
Rejoignez-nous