Crer un score de jeu

Résolu
julien56380 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013 - 30 juin 2008 à 20:21
blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 - 1 juil. 2008 à 09:12
bonjour,
voilà je suis toujours sur la conception de mon jeu (quiz), je voudrais crèer un score.
le but: dès que le joueur clic sur la reponse , il augmente de 1 point.
> je veux ajouter +1 à la valeur _root.score à chaque fois que le joueur clic sur ok, avec la fonction goto...


en bref: dès que le joueur clic sur "ok" il va à l'image suivante et le score augmente de 1 point, et etc...


le probleme c'est que je n'arrive pas a créer cela.


>>>  actionscript et tutoriaux serait la bienvenue...


merci au courageux ou courageuse pour l'aide.

1 réponse

blunt1337 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
1 juil. 2008 à 09:12
Slt, ben c'est tres simple
dans la 1ere frame : _root.score = 0;
sur les boutons :
on (release) {
    if (champ_de_texte.text == "reponce") { //vérifi si c'est la bonne réponce
       _root.score++; //ou _root.score += 2 si tu veux ajouter 2 a certaine réponce
       nextFrame(); //passe a la frame suivante
    }else {
       trace("movaise réponce"); //ici faudra que tu mettes le code si la reponce est fausse.
    }
}
3
Rejoignez-nous