Creation d'un agenda

jul_diedhiou Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 30 juin 2008 à 20:20
jul_diedhiou Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 1 juil. 2008 à 18:21
Bjr
Je suis un peu débutant en php et jai un probléme en ce moment
Il s'agit de faire un petit agenda et insérer les date dans une base de donnée mysql.
l'agenda se fera seulement sur 2années.Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.
Grand merci d'avance

8 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 21:18
Salut,

Et qu'es ce qui te pose problème dans l'insertion des dates dans la base mysql ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
jul_diedhiou Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 juin 2008 à 21:27
merci d'avoir répondu
au fait mon probléme est que comment récupérer toute les date sur ces 2ans c'est a dire entre 2008 et 2010 et linserer dans une table.les  dates seront de la formes exple: lundi 30-06-2008
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 21:35
Ba déja faut faire une fonction pour mettre le jour en français...
Et pour récupèrer toute les dates sur ces deux ans, il te suffit d'utiliser la clause mysql : WHERE

Exemple : SELECT champs FROM table WHERE date>"01/01/2008" AND date<"01/01/2011";

a++

PS : cette requête n'est qu'un exemple, je ne suis même pas sur qu'elle est corect !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
jul_diedhiou Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 juin 2008 à 22:57
non les date je ne les prend pas dans une table jinsére a partir de la date daujourdhui et juskau 30-juin 2010
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kenikun Messages postés 8 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
1 juil. 2008 à 03:08
Slt,
Le probleme c'est qu'il me semble que dans mysql, le type date est stocké sous la forme aaaa-mm-jj. Donc je pense qu'il faudra les enregistrer sous ce format là, et quand tu auras besoin de les extraire il faudra te faire plaisir avec les explode/implode.

Sinon pour recuperer la date du jour:
$jour=date("d");
$mois=date("m");
$annee=date("Y");

$date=array("$annee","$mois","$jour");
ensuite tu boucles pour avoir toutes les dates que tu souhaites jusqu'en 2010 et tu les inseres.

J'espere que ça t'avances un peu, a+
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 08:27
Re,

@kenikum : pour récupèrer la date du jour il y a beaucoup plus simple par exemple la fonction SQL : now();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
jul_diedhiou Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
1 juil. 2008 à 14:35
merci pour vos réponse jai pu réussir a insérer les dates dans une table.
maintenant mon probléme est d'afficher ces dates sous la forme d'un calendrier avec les date evenementielle en couleur .
Voici le code pour ce ki voudront l'utiliser un jour:
for($i=0;$i<=720;$i++){

$today = time() + (3600 * 24 * $i ); //  $nb_jours jours

$day= date("Y-m-d ", $today);
$insertSQL1= sprintf("insert into agenda (day) value ('$days')");
 $query1 = mysql_query($insertSQL1,$connex1) or die(mysql_error());
 }
0
jul_diedhiou Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
1 juil. 2008 à 18:21
s'il vous plait kelkun peut il m'aider sur mon probléme?
0
Rejoignez-nous