Envoyer des évenement depuis excel vers google Calendar

Résolu
bylkus Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012 - 19 juin 2012 à 15:59
yannick2638 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 - 1 mars 2021 à 21:28
Bonjour,
Je suis actuellement en stage de fin de première année de BTS et on m'a demander de crée un programme qui pourrait exporter des donnée d'un fichier XLS vers Google Calendar. Voila je voudrais essayer de ne pas envoyer si je recommence en double des évènements. il faudrait pour cela lire ce qu'il y a dans google calendar et les comparer avec ceux de la feuille Excel.

Pouvez vous m'aider a finir mon code ?

voici mon code


//Code de connexion a Google calendar et envoie
            CalendarService service = new CalendarService("");
            service.setUserCredentials(user, password);
            EventEntry entry = new EventEntry();

            // Set the title and content of the entry.
            entry.Title.Text = Even;
            entry.Content.Content = Descrip;
            
            // Set a location for the event.
            Where eventLocation = new Where();
            eventLocation.ValueString = location;
            entry.Locations.Add(eventLocation);
            
            When eventTime = new When();
            DateTime DateD = new DateTime(year, month, day, hourD, minuteD, 0);
            DateTime DateF = new DateTime(year, month, day, hourF, minuteF, 0);
            eventTime.StartTime = DateD;
            eventTime.EndTime = DateF;
            entry.Times.Add(eventTime);
            Uri postUri = new Uri("https://www.google.com/calendar/feeds/" + user + "@gmail.com/private/full");
            
            // Send the request and receive the response
            AtomEntry insertedEntry = service.Insert(postUri, entry);

//code qui recupere les donnees



        private void bt_Valide_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {

            if ((txt_user.Text "") || (Password.Text ""))
            {
                MessageBox.Show("Veuillez entrez Le nom d'utilisateur et le Mot de passe");
            }
            else
            {
                if (txt_chemin.Text == "")
                {
                    txt_information.Text = "Choisir un fichier";
                }
                else
                {
                    progressBar.Value = 0;
                    List<DataTable> ls = Extract_excel.GetfichierFeuilleFichierExcel(txt_chemin.Text);
                    dt = ls[0];
                    if (dt.Rows.Count > 0)
                    {
                        Thread t = new Thread(new ThreadStart(ThreadFonction));
                        t.Start();
                    }
                     
                    else
                    {
                        MessageBox.Show("Vous n'avez pas de ligne");
                    }
                   
                    
                }
            }
        }

        public void ThreadFonction()
        {
            for (int i = 1; i < dt.Rows.Count; i++)
            {
                DataRow row = dt.Rows[i];
                string Evenement row[0] as string, Lieu row[8] as string, Description = row[9] as string;
                object Year row[1], Month row[2], Day = row[3], HeureD = row[4], MinuteD = row[5], HeureF = row[6], MinuteF = row[7];
                int Year1 Convert.ToInt32(Year), Month1 Convert.ToInt32(Month), Day1 = Convert.ToInt32(Day), HeureD1 = Convert.ToInt32(HeureD), MinuteD1 = Convert.ToInt32(MinuteD), HeureF1 = Convert.ToInt32(HeureF), MinuteF1 = Convert.ToInt32(MinuteF);
                
                 
              
                Dispatcher.BeginInvoke((Action)(() => 
                {
                    Write(txt_user.Text, Password.Text, Evenement, Description, Lieu, Year1, Month1, Day1, HeureD1, MinuteD1, HeureF1, MinuteF1);
                }));
                
                
            }
            
            MessageBox.Show("Evenement(s) Ajouté à votre agenda");


            Dispatcher.BeginInvoke((Action)(() =>
            {
                txt_chemin.Text = " ";
            }));

            
        }
A voir également:

5 réponses

bylkus Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
21 juin 2012 à 09:52
oui merci, en effet cela a résolut mon problème merci Whismeril.
3
Rejoignez-nous