Message d'erreur

Résolu
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 29 juin 2008 à 12:07
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 29 juin 2008 à 12:31
Salut

j'ai un formulaire et je veux afficher les messages d'erreur lorsque un champs et vide à coté du champs et non pas avec un boite de message aletr
comment ça se fait?

et merci d'avance

2 réponses

cs_Sodams Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
29 juin 2008 à 12:14
Tout dépend si tu fais cela en javascript ou en php.

En javascript :
Tu peux par exemple placé une span vide a coté du champs.
Exemple :
Et quand le champs est vide : document.getElementById("nom").innerHTML= "Ton message d'erreur";

En php :
Tu crées au début de ta page un script qui vérifie si les champs sont remplis ou pas.
Vérifie que le formulaire a été envoyé avant.
Tu crée pour chaque champs une variable $isNom = "";
Quand tu récupères les informations envoyées par l'utilisateur, tu écris $isnom = $_POST['nom'] si $_POST['nom'] non vide.
Enfin, à coté de ton champs : <?php if(empty($isNom)) echo "Ton message d'erreur":?>

Si ma réponse te conviens, merci de l'accepté. :-)
3
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
29 juin 2008 à 12:31
Merci
0
Rejoignez-nous