Impossible de compiler un code sur la WebCam

Résolu
cs_Mamelook Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008 - 29 juin 2008 à 02:25
cs_Mamelook Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008 - 2 juil. 2008 à 01:57
Bonjour,
Sa fait quelque temps déja que je me suis interesser au controle de la webcam, j'ai trouver plusieur script sur ce site qui me paraissent vraiment trés bien. Toutefois, et ce pour tout les script traitant de la webcam, il m'est impossible de compiler :

error: `capCreateCaptureWindow' undeclared (first use this function)
error: `capDriverConnect' undeclared (first use this function)
error: `capPreviewScale' undeclared (first use this function)
error: `capPreviewRate' undeclared (first use this function)
error: `capPreview' undeclared (first use this function)
error: `capDriverDisconnect' undeclared (first use this function)
error: `capCaptureSingleFrameOpen' undeclared (first use this function)
error: `capCaptureSingleFrame' undeclared (first use this function)
error: `capCaptureSingleFrameClose' undeclared (first use this function)
error: `capFileSaveDIB' undeclared (first use this function)
error: `capDlgVideoSource' undeclared (first use this function)
Process terminated with status 1 (0 minutes, 1 seconds)
11 errors, 0 warnings

(J'utilise Code::Block avec mingw32 comme compilateur)

Je link deja :
-lvfw32
-lmsvfw32
-lavicap32

De plus dans vfw.h, il ni a pas le prototype de ces fonctions.

J'ai trouver la solution, je vous cite le message que j'ai trouver sur ce site :

"En fait, après m'être inspiré d'autres codes qui faisaient la même chose (à peu près!! )sur le meme site, il s'avère que la ligne

#include <vfw.h>
doit être remplaçée par
#include <vhwmod.h>

Il faut aussi installer et linker les fichiers de http://www.devever.net/pegercer/akx/vcap/"

Mais comme vous le remarquer http://www.devever.net/pegercer/akx/vcap/ mene a une erreur 404... (pas de cache dans google)

Donc avez vous une solution ?
Si quelqun pouvais mettre a disposition les fichiers .h et .lib nécessaire au controle de la webcam, sa serai vraiment nikel !

Amicalement Christophe
++

4 réponses

cs_Mamelook Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
2 juil. 2008 à 01:57
Aprés reception des fichiers et test de ces derniers, j'arrive maintenant a compiler les codes concernants les webcams (Compilation et test réussi).

Je vous met les liens des fichiers :
http://mamelook.free.fr/autre/externe/cppfrance/webcam/VFW.H
http://mamelook.free.fr/autre/externe/cppfrance/webcam/VFW32.LIB

Mettez ces fichiers dans le même repertoire que votre projet puis il suffit d'inclure le vfw.h puis de linker le .lib

vfw.h provoque une erreur a la compilation a cause d'une déclaration multiple, je n'ai pas chercher d'ou sa pouvait venir, mais en supprimer les lignes concernée la compilation et le test se passe trés bien, voici le .h modifier :
http://mamelook.free.fr/autre/externe/cppfrance/webcam/VFW_modif.H

Voila
++
3
cs_Mamelook Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
1 juil. 2008 à 14:24
Personne ne sait ?
0
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
1 juil. 2008 à 14:59
Bonjour,

Dans le fichier vfw.h de Visual C++ 6.0 il y a bien le prototype de ces fonctions !
Jean-François
0
cs_Mamelook Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
1 juil. 2008 à 23:16
Ce n'est pas le cas sous Code::Block, toutefois, si tu pouvais m'envoyer le .h et .lib correspondant à l'adresse suivante, mamelook@free.fr, cela me rendrai un grand service et je mettrai ces fichiers a disposition sur le web afin que tout ceux qui utilise Code::Block puissent programmer des applications sur leur webcam.

Merci et à bientot.
Amicalement, Christophe
0
Rejoignez-nous