Ignorer boutons

cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
- 27 juin 2008 à 21:38
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
- 1 juil. 2008 à 01:40
Bonjour,

Je suis dans un movieclip et je voudrais que le curseur de ma souris ne réagisse pas aux boutons des movieclips précédents.

Les movieclips sont affichés par la fonction attachmovie.

Quel code exact devrais-je marquer et où exactement?

Merci.

16 réponses

cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

27 juin 2008 à 21:54
j'ai trouvé ça sur ce forum mais il y a beaucoup de code indiqué et je ne sais pas quoi taper exactement comme code.
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

27 juin 2008 à 21:55
0
Skev
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
3
27 juin 2008 à 23:30
Bonsoir,
D'apres [auteur/GOLDENBOY68/212830.aspx goldenboy68]

il te suffit de taper ce code :

for(elt in tonClipConteneur){

    tonClipConteneur[elt].enabled=!tonClipConteneur[elt].enabled;

}

en renplacant "tonClipConteneur" par le nom de ton clip qui contient les boutons, ce n'est pas plus compliquer que ça et ça fonctionne tres bien
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

27 juin 2008 à 23:52
Je viens tout juste de marquer ce code sur la première frame d'un calque du movieclip(MC2) où je ne veux pas voir les boutons de l'autre movieclip(MC1)

for(elt in mc1){
mc1[elt].enabled=!mc1[elt].enabled;
}

Et je continue de réagir avec ces p*** de boutons de mc1!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skev
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
3
28 juin 2008 à 01:34
Oui mais as tu remplacer "tonClipConteneur" par "this"?
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

28 juin 2008 à 09:42
"D'apres goldenboy68

il te suffit de taper ce code :

for(elt in tonClipConteneur){
    tonClipConteneur[elt].enabled=!tonClipConteneur[elt].enabled;
}

en renplacant "tonClipConteneur" par le nom de ton clip qui contient les boutons, ce n'est pas plus compliquer que ça et ça fonctionne tres bien"

Moi, j'ai remplacé "tonclipconteneur" par mc1 qui est le clip qui contient les boutons à ne pas voir, donc je ne vois pas où marquer "this" .
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

28 juin 2008 à 09:58
J'ai tappé  ce scipt tel quel, ou dois je marquer "this"?
for(elt in mc1){
    mc1[elt].enabled=false;
}

Merci de ton aide Skev.
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

28 juin 2008 à 10:22
Moi, je voudrais qu'on me disetout le code qui sera marqué dans ma fenetre action scipt SVP.

je ne sais même pas si je dois écrire :

for(elt in mc1){
    mc1[elt].enabled=!mc1[elt].enabled;
}
   
ou bien

for(elt in mc1){
    mc1[elt].enabled=false;
}
   
0
Skev
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
3
28 juin 2008 à 12:01
Bon je vais t'expliquer brievement,
Tu as ton clip mc1 qui contient des boutons, et tu veux que lorsqu'un second clip passe dessus les boutons de mc1 sois inactifs.
Donc ton code devrais ressembler a ça :

//Code sur ton image clé
stop();
mc2._visible = false;//on masque mc2
//
onEnterFrame = function () {
    if (mc2._visible) {// si mc2 est visible
        for (elt in mc1) {
            mc1[elt].enabled = !mc1[elt].enabled; //on cache les bouton de mc1
        }
    }
};
//

bien evidemment il faut prevoir un bouton pour montrer/cacher mc2
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

28 juin 2008 à 14:31
Merci pour ton aide mais ce n'est pas exactement ce que je veux. Ce qu'il me faut c'est que les boutons du clip mc2  soient inactifs automatiquement lorsque je fais attachmovie pour afficher mc2 sans avoir à cliquer sur un bouton pour montrer ou pas des clips comme j'ai pu le voir dans des sites flash.Si ce n'est pas cette fonction que les autres personnes utilisent, quelle méthode employer  dans un site flash pour afficher des images et animations sans quelle interfèrent avec les images affichées précédemment?

Sinon j'ai pas compris pourquoi t'as marqué:
//Code sur ton image clé
stop();
mc2._visible = false;//on masque mc2
//

Est-ce l'image clé sur un calque de mc2 ?
Pourquoi devrais-je rendre mc2 invisible alors que se sont les boutons de mc1 que je ne veux pas voir et avec lesquels je ne veux pas intéragir.
0
docodoc
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
28 juin 2008 à 15:10
salut


si tu veux agir sur mc1 a partir de mc2 et qu'ils sont tous deux rur la scene tu dois cibler avec
_parent.mc1.ton action
a+
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

28 juin 2008 à 18:20
Génial, on me réponds :)

En fait la je fais un test sur un fichier simple avec des clip et boutons et mc1 est directement affiché sur la scène et comporte un bouton qui fait attachmovie pour afficher mc2. Si le "parent est l'objet  qui fait apparaitre mc1 je ne vois pas qui il peut être.

Ou est ce que je marquerai le code? sur mc2 ou mc1? avec quelle action ?

Je suis désolé de poser autant de question mais je n'ai réussi aucun résultat positif depuis plusieurs jours que j'essaye, pas une seule fois j'ai réussis à ne pas réagir aux boutons du dessous.
0
docodoc
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
28 juin 2008 à 19:22
revois tes ciblages : _parent de tes mc correspond a la scene (=au _root !)
le code doit etre dans mc2 :
_parent.mc1.bonton1._visible=false ou enabled=false
a+
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

30 juin 2008 à 17:45
Merci Docodoc mais ça ne marche toujours pas. J'aimerai bien attacher  mon fichier fla pour vous prendre à témoin mais on ne peut pas attacher de fichier ici j'ai l'impression. je pourrais te l'envoyer par mail stp?
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

30 juin 2008 à 20:46
Ou bien si quelqu'un pouvait me donner le lien d'un fichier fla avec un exemple qui marche ou me contacter par MP pour échanger d'adresse email  afin de m'envoyer un exemple.

J'ai flash 8 professionnel.

Merci.
0
cs_newbye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

1 juil. 2008 à 01:40
_root.btn1._visible=false (btn1 envoie à mc1 et btn1 disparait)   Ca fonctionne!!

 Mais apres j'y arrive pas quand btn2 de mc1 renvoie a mc2,

btn2 ne disparait pas sur mc2

J'ai essayé 15 modele de code different sans succés  du genre:

_root.btn1.mc1.bt2_visible=false

_root.btn1_mc1.bt2_visible=false

ETC....
0