Ignorer la casse dans un inputbox

philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 - 18 août 2008 à 18:28
philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 - 20 août 2008 à 18:55
Bonjour a tous,



je saisi un NOM dans une variable d'un inputbox dans le but de verifier si ce Nom existe ou pas dans ma table or, si je saisi en minuscule et que dans ma base le nom existe mais en majuscule le code me renvoi " Nom inexistant" voila j aimerai connaitre le code qui ignorera la casse dans un inputbox

merci de m'aider

Philippe42

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 août 2008 à 18:39
dans ta requete SQL utilise  le mot  LIKE

Bonjour chez vous !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2008 à 18:48
Salut,

Ou convertit le contenu de ta variable en majuscule avant de faire ta requête SQL...
______________________________________
DarK Sidious
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
18 août 2008 à 20:07
Bonsoir a tous ,
Il y a plusieurs solutions de programmation.
Pour convertir le nom dans ton inputbox en majuscule, Utilise Ucase()
mais tu peux tout convertir en minuscule avec Lcase().
La solution "Like" est plus puissance pour effectuer des recherches de textes
Tout dépend de ce qu'on veut faire.
A++
0
philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008
19 août 2008 à 00:22
Que du bonheur


Merci pour votre réactivité


A+


Philippe42
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008
19 août 2008 à 00:32
Oupss re bonsoir
Voila ce que j'ai codé et ça marche
Nouv = InputBox(" Saisir le  nouveau patient", vbUpperCase)
Mais petit hic il ne reconnait pas les accents "é, e" et donc si je saisi le nom (émilie) dans mon inputbox il me remet le message (Patient inexistant) or 
EMILIE existe dans ma table en majuscule.
Merci pour votre aide j'ai à nouveau besoin de vos compétences

Philippe42  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 02:51
salut,

fais un petit nettoyage
Nouv = ModifCaracters(InputBox("Saisir le nouveau patient", vbUpperCase))

http://www.codyx.org/snippet_modifie-caracteres-speciaux_154.aspx#496
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008
20 août 2008 à 18:55
re a tous,


merci, je test le nettoyage


a ++


 


philippe42 
0
Rejoignez-nous