Ignorer la casse dans un inputbox

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
-
Bonjour a tous,



je saisi un NOM dans une variable d'un inputbox dans le but de verifier si ce Nom existe ou pas dans ma table or, si je saisi en minuscule et que dans ma base le nom existe mais en majuscule le code me renvoi " Nom inexistant" voila j aimerai connaitre le code qui ignorera la casse dans un inputbox

merci de m'aider

Philippe42

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
dans ta requete SQL utilise  le mot  LIKE

Bonjour chez vous !
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ou convertit le contenu de ta variable en majuscule avant de faire ta requête SQL...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonsoir a tous ,
Il y a plusieurs solutions de programmation.
Pour convertir le nom dans ton inputbox en majuscule, Utilise Ucase()
mais tu peux tout convertir en minuscule avec Lcase().
La solution "Like" est plus puissance pour effectuer des recherches de textes
Tout dépend de ce qu'on veut faire.
A++
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008

Que du bonheur


Merci pour votre réactivité


A+


Philippe42
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008

Oupss re bonsoir
Voila ce que j'ai codé et ça marche
Nouv = InputBox(" Saisir le  nouveau patient", vbUpperCase)
Mais petit hic il ne reconnait pas les accents "é, e" et donc si je saisi le nom (émilie) dans mon inputbox il me remet le message (Patient inexistant) or 
EMILIE existe dans ma table en majuscule.
Merci pour votre aide j'ai à nouveau besoin de vos compétences

Philippe42  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

fais un petit nettoyage
Nouv = ModifCaracters(InputBox("Saisir le nouveau patient", vbUpperCase))

http://www.codyx.org/snippet_modifie-caracteres-speciaux_154.aspx#496
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008

re a tous,


merci, je test le nettoyage


a ++


 


philippe42