Probleme xscale et rollover

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 26 juin 2008 à 17:39
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 27 juin 2008 à 17:31
bonjour,

quand je fais un _xscale et _yscale via tween sur un movieclip, ma fonction de rollOver ne fonctionne que sur certaines parties du clip qui a était "xscaler" et "yscaler".

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 juin 2008 à 17:31
Oui j'ai trouvé la solution.
Mon clip sur lequel la fonction roolover etait appliquée se trouvai dans un clip général ou j'appliquai deja un rollover et d'autre actions... Et il y avait donc un conflit entre ces 2 clip. Donc j'ai positionné mes 2 clips (le principal et le secondaire) sur le meme level... probleme résolu mais bizarre quand meme.

Merci encore
3
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
26 juin 2008 à 19:20
Bonjour,
Ta tween est physique ou dynamique? Et ton rollOver  est censé faire quoi sur le clip?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 juin 2008 à 09:07
la tween est dynamique et mon rollover aussi qui doit colorer ce clip via setRGB
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
27 juin 2008 à 11:39
Bon et bien j'ai essayer de faire l'anim avec les indications que tu m'as donner et je suis arriver a ce code :

////////////Code
stop();
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
//
var mc_color = new Color(mc);
//
base_color = "556699";
over_color = "112233";
//
mc_color.setRGB("0x"+base_color);
//
mc.onRollOver = function() {
    mc_color.setRGB("0x"+over_color);
    var TweenScaleX = new Tween(mc, "_xscale", Elastic.easeOut, mc._x, 100, 5, true);
    var TweenScaleY = new Tween(mc, "_yscale", Elastic.easeOut, mc._y, 100, 5, true);
};
mc.onRollOut = function() {
    mc_color.setRGB("0x"+base_color);
};
////////////////////
Et chez moi il fonctionne parfaitement, meme si je mais un clip dynamique.
0
Rejoignez-nous