Relancer une application [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Bonjour à tous,
Comment fait-on en VB.NET pour relancer une application.
Je m'explique, mon application doit quitter pour se réinitialiser après saisie du serial number, comment faire pour qu'elle s'autorelance ?
Par avance merci

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci pour ta réponse, je connaissais cette commande, sauf que j'ai omis de préciser un point, mon appli fonctionne en instance unique !
Dans ces conditions, Windows me signale une exception non gérée.
Si tu as une autre solution ou un complément...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Je vois mal l'intérêt de mettre fin à une appli pour la relancer immédiatement.

Si tu dois la reprendre à son point de départ : joue avec son évènement load et, au besoin, avec une seconde form "tremplin". Déclarge (car l'évènement load ne se déclenche pas sur une form déjà chargée) er recharge depuis l'autre Form.

Si (et je comprendrais alors mieux) tu as modifié la base de registre et dois totalement redémarrer Windows puis ton appli, c'est autre chose et tu trouveras sur ce forum comment utiliser le RUNONCE. dans ta base de registre.

Bref ... sois très précis dans tes explications.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
"...Je vois mal l'intérêt de mettre fin à une appli pour la relancer immédiatement...."

Ben si justement dans le cadre d'une mise à jours, d'un changement dans la configuration, de l'enregistrement de la licence, etc .....

Il n'est toujours facile, ni possible de repartir à zéro dans une appli sans auparavent en détruire tous les process actifs, c'est à dire en fermant complètement l'appli et en la relancant.

C'est d'aileurs le fonctionnement normal en cas de mise à jour de nombreux logiciels du commerce, Firefox en premier avec lequels j'écrit ce message

Quant à comment faire, à part avec un batch externe, je ne vois pas

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

En fait, dans mon cas, la solution de jmfmarques me satisfait.
Souvent, on cherche quelque chose de très compliqué, alors qu'une solution très simple est à notre portée !

Merci à Exploreur, jmfmarques et casy à pour votre assistance aussi rapide que pleine de bon sens.

Pour en terminer, je suis en train de mettre la dernière main à une application permettant de réaliser automatiquement des baux d'habitation conforment à la législation, et destinée aux professionnels (Version Pro) et aux particuliers (Version Express) : 4 000 Heures de Taf et seul !!! (Prog., Recherche sur la législation, Travail de l'interface, ...)
La version Beta devrait être disponible courant novembre.

Si certains sont intéressé pour la tester, contactez-moi.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Regarce cette discussion

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin