Relancer une application [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
18 décembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Phil72000
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 28 oct. 2007 à 11:09
Bonjour à tous,
Comment fait-on en VB.NET pour relancer une application.
Je m'explique, mon application doit quitter pour se réinitialiser après saisie du serial number, comment faire pour qu'elle s'autorelance ?
Par avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
18 décembre 2007
3
Merci
Merci pour ta réponse, je connaissais cette commande, sauf que j'ai omis de préciser un point, mon appli fonctionne en instance unique !
Dans ces conditions, Windows me signale une exception non gérée.
Si tu as une autre solution ou un complément...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Phil72000
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
3
Merci
Bonjour,

Je vois mal l'intérêt de mettre fin à une appli pour la relancer immédiatement.

Si tu dois la reprendre à son point de départ : joue avec son évènement load et, au besoin, avec une seconde form "tremplin". Déclarge (car l'évènement load ne se déclenche pas sur une form déjà chargée) er recharge depuis l'autre Form.

Si (et je comprendrais alors mieux) tu as modifié la base de registre et dois totalement redémarrer Windows puis ton appli, c'est autre chose et tu trouveras sur ce forum comment utiliser le RUNONCE. dans ta base de registre.

Bref ... sois très précis dans tes explications.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
"...Je vois mal l'intérêt de mettre fin à une appli pour la relancer immédiatement...."

Ben si justement dans le cadre d'une mise à jours, d'un changement dans la configuration, de l'enregistrement de la licence, etc .....

Il n'est toujours facile, ni possible de repartir à zéro dans une appli sans auparavent en détruire tous les process actifs, c'est à dire en fermant complètement l'appli et en la relancant.

C'est d'aileurs le fonctionnement normal en cas de mise à jour de nombreux logiciels du commerce, Firefox en premier avec lequels j'écrit ce message

Quant à comment faire, à part avec un batch externe, je ne vois pas

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
18 décembre 2007
3
Merci
En fait, dans mon cas, la solution de jmfmarques me satisfait.
Souvent, on cherche quelque chose de très compliqué, alors qu'une solution très simple est à notre portée !

Merci à Exploreur, jmfmarques et casy à pour votre assistance aussi rapide que pleine de bon sens.

Pour en terminer, je suis en train de mettre la dernière main à une application permettant de réaliser automatiquement des baux d'habitation conforment à la législation, et destinée aux professionnels (Version Pro) et aux particuliers (Version Express) : 4 000 Heures de Taf et seul !!! (Prog., Recherche sur la législation, Travail de l'interface, ...)
La version Beta devrait être disponible courant novembre.

Si certains sont intéressé pour la tester, contactez-moi.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Phil72000
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
2
Merci
Salut,

Regarce cette discussion

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.