Structure de données

Résolu
JejeLand Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 25 juin 2008 à 14:48
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 juin 2008 à 19:09
Salut tous le monde,

Je dispose la structure de données suivantes :

struct ENTRY
{
      char name[256];
      __int64 parent;
      __int64 courant;
}

Mon problème est le suivant, lorsque je récupère plus de 2millions d'enregistrement je ne peux les mettre dans ma structure de données à cause de problème mémoire.
Question : comment faire pour enregistrer des millions d'enregistrement ?

merci.

4 réponses

JejeLand Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 1
25 juin 2008 à 15:57
J'ai atteint le max de RAM sur ma machine XP 4Go et le champ name qu'il fasse 1 caractère ou 256 ne fait que retarder le moment du plantage...

En approfondissant mes recherches je pense qu'une des solutions est de passer par une base de données type MySql.

A+
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
25 juin 2008 à 16:04
Oui effectivement, si tu ne peux pas tout stoker dans la Ram, il faut stoker dans le disque dur. Mais attention aux performances! L'écriture et la lecture sont des opérations très couteuse en temps.

Je pense aussi qu'une base de donner semble entre une bonne solution.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
25 juin 2008 à 15:39
Salut

Je te dirais bien d'acheter plus de ram mais ça va surement pas te convenir.

Essaye de réduire la taille du champ name

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juin 2008 à 19:09
La RAM entre pour peu dans l'affaire si ce n'est pour les perfs. Un espace processus ne fera jamais plus de 4 Go sur un system 32 bits et il y a 2 Go de réservé pour le kernel, 3 Go pour user possible sur system Server.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous