Détruire son programme

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 24 juin 2008 à 21:02
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 25 juin 2008 à 12:16
Bonjour à tous,
Est il possible de détruire son application par un quelconque code pour punir un utilisateur d'une mauvaise utilisation !
Non, plus sérieusement peut-on le faire ?

24 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 juin 2008 à 21:22
oui mais c'est pas bien
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 21:32
Qu'est ce qui est pas bien, détruire l'appli ou punir l'utilisateur ?
Sais-tu le faire ?
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 juin 2008 à 21:38
Salut,

Tu peux le supprimer tout simplement, mais ca ne sera pas possible de le faire depuis ledit programme...
Mais le mieux serait sans doute de faire un message lors de l'ouverture du programme: "Il a été détecté qu'une mauvaise utilisation de ce programme à été effectué. Le programme va maintenant se fermer.", Un bouton OK et le prog se ferme...
Mais il faut se pencher sur la protection contre le crack. Bien beau de supprimer l'accès à ton prog, mais si il suffit de changer une clé du registre pour que ca remarche, ça ne sert pas à grand chose....

gillardg> Pourquoi ce n'est pas bien?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 21:42
une soluce :

créer un 2eme EXE, tu l'executes, tu fermes l'a-dite application en cours, et genre 5 secondes après, tu fais un Kill de cette appli grâce au second

Tordu, mais ça peut le faire

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 21:51
Exactement ce que je pensait, mais il faut encore savoir ou est le 1er prog pour avoir son chemin !
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 juin 2008 à 21:53
ou sinon tu fais du code automodifiant
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 21:54
Comment fait-on ?
Propose un truc pour voir...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 21:55
Pour ma soluce, tu ouvres ton 2eme EXE en lui passant en paramètre le chemin de premier.
Mais là, j'ai jamais fait donc peux pas t'aider

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 21:59
Oui mais pour ouvrir le 2eme, il faut là aussi son chemin, et ça dépends de l'utilisateur !!! (Où il le met)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juin 2008 à 22:01
Pas besoin de 2eme exe.
Suffit d'écrire un .bat dans le dossier temp, ce bat doit aussi contenir la ligne de son autodestruction (aucun prob avec un bat) en plus de la suppression de l'exe, ShellExecute sur le bat juste avant un End et le tour est joué.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 22:05
Arf, je pensais qu'il y aurait quand même un message du genre "l'application est en cours d'utilisation.."
Thanks pour l'info

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 22:09
Ahhhhhhhhh
Alors ça ca me plait comme solution !
Mais il reste à savoir comment faire. Si j'ai bien compris:
On crée un doc texte, on nomme son extension en bat et on l'execute ?
Mais dans le doc, on met quoi ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juin 2008 à 22:13
Tu ouvres l'aide de Windows et tu recherches les commandes console.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 22:14
@Echo off
del c:\Chemin\fichier.exe
del c:\Chemin\fichier.bat
cls

BruNews corrigera si besoin

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 22:14
... enfin, s'il le veut bien

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 22:21
Dernier souci, j'ai voulu test sur un fichier text que j'ai mis sur mon bureau. Et dans le chemin d'accès il y a un caractère accentué. Dans l'invite de commande le "é" est remplacé par un u majuscule avec un accent (du genre "ù" mais en majuscule) et ça ne marche pas ! Comment faire pour convertir ce "é" ?
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 juin 2008 à 22:22
Dans ton 1er prog tu fais:

        Process.Start("AppliKiller", Application.StartupPath)
        Me.Close()

Dans la 2ème, un timer de qq sec, puis:

    IO.File.Delete(My.Application.CommandLineArgs(0))
http://www.vbfrance.com/infomsg_DETRUIRE-SON-PROGRAMME_1159599.aspx#11
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 juin 2008 à 22:24
Oups dsl, pas vu la 2ème page
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 juin 2008 à 22:26
Pas grâve, ça me rassure sur le fait qu'on peut apparemment très facilement passer un argument au lancement d'un exe en dotnet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 22:48
je viens de télécharger ton exe, super

oh pardon je traduis....
si j'ai ton exe une fois, pourquoi pas 2

bye
0
Rejoignez-nous