Détruire son programme

Signaler
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour à tous,
Est il possible de détruire son application par un quelconque code pour punir un utilisateur d'une mauvaise utilisation !
Non, plus sérieusement peut-on le faire ?

24 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
oui mais c'est pas bien
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Qu'est ce qui est pas bien, détruire l'appli ou punir l'utilisateur ?
Sais-tu le faire ?
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Salut,

Tu peux le supprimer tout simplement, mais ca ne sera pas possible de le faire depuis ledit programme...
Mais le mieux serait sans doute de faire un message lors de l'ouverture du programme: "Il a été détecté qu'une mauvaise utilisation de ce programme à été effectué. Le programme va maintenant se fermer.", Un bouton OK et le prog se ferme...
Mais il faut se pencher sur la protection contre le crack. Bien beau de supprimer l'accès à ton prog, mais si il suffit de changer une clé du registre pour que ca remarche, ça ne sert pas à grand chose....

gillardg> Pourquoi ce n'est pas bien?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
une soluce :

créer un 2eme EXE, tu l'executes, tu fermes l'a-dite application en cours, et genre 5 secondes après, tu fais un Kill de cette appli grâce au second

Tordu, mais ça peut le faire

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Exactement ce que je pensait, mais il faut encore savoir ou est le 1er prog pour avoir son chemin !
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
ou sinon tu fais du code automodifiant
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Comment fait-on ?
Propose un truc pour voir...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pour ma soluce, tu ouvres ton 2eme EXE en lui passant en paramètre le chemin de premier.
Mais là, j'ai jamais fait donc peux pas t'aider

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Oui mais pour ouvrir le 2eme, il faut là aussi son chemin, et ça dépends de l'utilisateur !!! (Où il le met)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Pas besoin de 2eme exe.
Suffit d'écrire un .bat dans le dossier temp, ce bat doit aussi contenir la ligne de son autodestruction (aucun prob avec un bat) en plus de la suppression de l'exe, ShellExecute sur le bat juste avant un End et le tour est joué.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Arf, je pensais qu'il y aurait quand même un message du genre "l'application est en cours d'utilisation.."
Thanks pour l'info

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Ahhhhhhhhh
Alors ça ca me plait comme solution !
Mais il reste à savoir comment faire. Si j'ai bien compris:
On crée un doc texte, on nomme son extension en bat et on l'execute ?
Mais dans le doc, on met quoi ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Tu ouvres l'aide de Windows et tu recherches les commandes console.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
@Echo off
del c:\Chemin\fichier.exe
del c:\Chemin\fichier.bat
cls

BruNews corrigera si besoin

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
... enfin, s'il le veut bien

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Dernier souci, j'ai voulu test sur un fichier text que j'ai mis sur mon bureau. Et dans le chemin d'accès il y a un caractère accentué. Dans l'invite de commande le "é" est remplacé par un u majuscule avec un accent (du genre "ù" mais en majuscule) et ça ne marche pas ! Comment faire pour convertir ce "é" ?
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Dans ton 1er prog tu fais:

        Process.Start("AppliKiller", Application.StartupPath)
        Me.Close()

Dans la 2ème, un timer de qq sec, puis:

    IO.File.Delete(My.Application.CommandLineArgs(0))
http://www.vbfrance.com/infomsg_DETRUIRE-SON-PROGRAMME_1159599.aspx#11
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Oups dsl, pas vu la 2ème page
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pas grâve, ça me rassure sur le fait qu'on peut apparemment très facilement passer un argument au lancement d'un exe en dotnet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
je viens de télécharger ton exe, super

oh pardon je traduis....
si j'ai ton exe une fois, pourquoi pas 2

bye