Procedure TForm1.LaunchBtn1Click(Sender: TObject);

cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 17 oct. 2002 à 20:50
cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 17 oct. 2002 à 23:24
Salut,
je fais un petit programme qui doit lire un fichier avec Treader mais j'obtient une EReadError "Invalid property value" sur le readlistbegin ...
le code simplifié est le suivant :
Code:

procedure TForm1.LaunchBtn1Click(Sender: TObject);
var ReferantStream : TFileStream;
ReferantFile : TReader;
begin
try
ReferantStream := TFileStream.Create(File1.Caption, fmOpenRead, fmShareDenyWrite);
ReferantFile := TReader.Create(ReferantStream,ReferantStream.Size);

try
ReferantFile.ReadListBegin; // << erreur

while not ReferantFile.EndOfList do
begin
showmessage('test1');
end;

finally
ReferantFile.ReadListEnd;

ReferantFile.Destroy;

ReferantStream.Destroy;
end;
except
MessageDlg('Une erreur est survenue lors de l''accès aux fichiers! Vérifiez leur existance ou s''ils ne sont pas déjà utilisés par un autre processus',mtError,[mbOK],0);
end;
end;


Si quelqun peut m'aider... merci d'avance!
_________________
Visitez http://www.visiomaster.net

3 réponses

cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
17 oct. 2002 à 20:52
Erratum : nom de sujet => [HELP] Erreur TReader
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
17 oct. 2002 à 23:08
D'après l'aide en ligne TReader.Parent doit être renseigné pour que la lecture des composants puisse être associé à un parent. Donc après le TReader.Create() il faut associer le Parent à quelque-chose, par exemple :

ReferantFile := TReader.Create(ReferantStream,ReferantStream.Size);
ReferantFile.Parent:=Form1;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
17 oct. 2002 à 23:24
Ben ds le sample que j'avais trouvé, il n'y avais pas de parent setté! mais bon g essayé et idem l'erreur... pour info, le sample : http://www.piclist.com/techref/language/delphi/swag/DELPHI0081.html

:((

Visitez http://www.visiomaster.net :)
0
Rejoignez-nous