Position du curseur

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 15 oct. 2002 à 15:13
bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012 - 5 août 2009 à 07:28
Comment récupérer la position du curseur sur l'écran ? Attention, je ne demande pas la position du pointeur de la souris mais bien le curseur quand vous écrivez par exemple.
C'est sans doute simple mais je ne le trouve pas dans l'aide.

Merci d'avance.
;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir

5 réponses

bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012
5 août 2009 à 02:28
y at il des instruction style

PosX := Memo1.Width div 2 - Bmp.Width div 2 - 20;
PosY := Memo1.Height div 2 - Bmp.Height div 2;

sur canvas
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 août 2009 à 04:11
@bruto :
interoge caretpos dans TMemo ou TRichEdit par exemple.

@bdxpro :

PosX := ((Memo1.Width - Bmp.Width) shr 1) - 20;
PosY := (Memo1.Height - Bmp.Height) shr 1;

mathematiquement plus correct et performant.





0
bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012
5 août 2009 à 07:23
LA CIBLE EST X Y NORMALEMENT
C EST SHR
JE NE COMPRENDS PAS

POS X POS Y

ImageList_Draw(ImgLst, 0, DC, PosX, PosY, ILD_TRANSPARENT);

AVEZ VOUS DES INFORMATION SUR MASK
SUR CURSEUR
0
bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012
5 août 2009 à 07:25
ImgLst := ImageList_Create(32, 32, ILC_COLOR24 OR ILC_MASK, 0, 1);
ImgLst := ImageList_Create(32, 32, ILC_COLOR24 AND ILC_MASK, 0, 1);

C EST PAREIL CA VOUS AIDE Y D AUTRE TRUCS
A RECUPERER
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012
5 août 2009 à 07:28
ON PARLE BIEN D UN MEMO SANS CANVAS
SAVEZ VOUS MASK J AARIVE AVEC UN PARAMETRE BIEN PLACER A NE PAS LE REPRESENTER LE CURSEUR DE 0 A 1 OU DE 1 A 0 A VOUS DE VOIR
QUEL EXEMPLE DISPOSEZ VOUS
0
Rejoignez-nous