Table de multiplication [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Dernière intervention
26 décembre 2009
- - Dernière réponse : @karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 20 juin 2008 à 17:10
salut j'ai un probleme , je desire afficher la table de multiplication dans un textarea d'un nombre saisi dans un autre, en cliquant sur un bouton, voici mon code :


<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication(nombre,form2)
  {
  
  var nombre =document.form2.input.value;
  var i;


  for (i=0; i<=10; i++)
                {
    document.form2.output.value=(nombre+" x "+i+"="+nombre*i+"
");
                     }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>


<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>

svp aidez moi, il me faut le plutot possible, merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
3
Merci
<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
    var nombre =document.form2.input.value;
    
if(document.getElementById('output').value='Zone de texte de sortie'){
document.getElementById('output').value=''
}
  for (i=0; i<=10; i++){

  document.getElementById('output').value=document.getElementById('output').value+' ; '+(nombre+" x "+i+"="+(nombre*i))
 
  }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>
tu poura pas faire mieux je croix

Merci @karamel 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
3
Merci
j'ai fait qq modif pour ff entre autre si je ne me trompe pas tu ne peut pas faire
dans un textearea car il s'agit d'une zone de texte.

<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
    var nombre =document.getElementById('input').value
    
if(document.getElementById('output').value='Zone de texte de sortie'){
document.getElementById('output').value=''
}
  for (i=0; i<=10; i++){

  document.getElementById('output').value=document.getElementById('output').value+' ; '+(nombre+" x "+i+" = "+(nombre*i))
 
  }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA id="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA id="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>

Merci @karamel 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
dans ta fonction...
function table_multiplication( nombre,
form2)
... tu passes 2 paramètres, BIEN
dans l'appel de la
fonction...
onClick= "table_multiplication(nombre,form2)"
...tu passes 2
paramètres ReBIEN MAIS , il ne valent rien, qui
sont ils, d'ou viennent ils, ou vont ils... au moment de l'appel tu doit avoir
des Erreurs...

<table bgcolor ="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, il me faut le plutot
possible</td>
</td></tr></tbody></table>à cause
de cela j'ai failli attendre demain pour répondre...
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
Salut,

PetoleTeam ++

Comme d'habitude quoi ...

Par contre un petit conseil : ne met jamais une phrase comme quoi tu en a besoin le plus rapidement possible car les gens ne vont pas apprécier et vont te faire attendre un max donc pas besoin de mettre ça !!!

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Dernière intervention
26 décembre 2009
0
Merci
merci pour votre reponse
désolé pour "le plutot possible" cé pasq j ss nul é j voudré qlq1 pour médé
Commenter la réponse de meryazer
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
ok,

si je puis me permettre il est aussi marqué dans le règlement qu'il ne faut pas écrire en SMS...

merci de ta compréhension !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Dernière intervention
26 décembre 2009
0
Merci
merci infiniment
Commenter la réponse de meryazer
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Dernière intervention
10 juillet 2011
0
Merci
Salut , en effet il y avait des erreurs:


le
est a remplacer par "\r\n" qui est le retour chariot (=saut de ligne+retour au debut)


En plus tu passes des variables qui n'existent pas :
  a ce moment là, nombre et form2 ne correspondent a rien. Elles seront crées au debut de la fonction et detruite a la fin.Remplace en effet par:

Pour finir, ce serait bien de verifier que l'on a bien taper un nombre, faire un truc du genre: if(nombre/10<100000){}


Et prevenir si le mec a mis n'importe quoi: alert("un nombre!!!! on te dis!!!");


Voila,


@+

L'entre-aide est la force de notre savoir
Commenter la réponse de David78390
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Dernière intervention
10 juillet 2011
0
Merci
Allez jour de bonté, tout est fait avec les 2 nombre à multiplier:

<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
 
  var nombre1 =document.form2.input1.value;
  var nombre2 =document.form2.input2.value;
  var i;


    if(nombre1/10<1000000000000) //Methode pipo pour savoir si il s'agit bien d'un chiffre
      {
 if(nombre2/10<1000000000000) //Methode pipo pour savoir si il s'agit bien d'un chiffre
 {
  document.form2.output.value=(nombre1+" x "+nombre2+"="+nombre1*nombre2+"\r\n");  
 }
      }
      else alert("Veuillez rentrer deux nombre!");
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input1" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA NAME="input2" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>


<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>

@+

L'entre-aide est la force de notre savoir
Commenter la réponse de David78390
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
Bonjour,
pour tester si ce n'est pas un nombre : isNaN()
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Dernière intervention
10 juillet 2011
0
Merci
Merci bultez pour l'info;
je ne connaissais pas, d'ou la bidouille (meme si elle est efficace  )

L'entre-aide est la force de notre savoir
Commenter la réponse de David78390
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, désolé pour \"le plutot possible\" cé pasq j ss
nul é j voudré qlq1 pour
médé</td>
</td></tr></tbody></table>généralement
cela fait l'effet inverse mais comme le dit T heBultez généralement il est stupide de généraliser , flûte
je ne me rappelles plus exactement...au vu du nombre d'intervenants il a bien
raison.

Bon je te livre ma vision qui d'ailleurs reprend le isNaN dont parle TheBultez...

<html>
<head>

<title>Vos tables de multiplication</title>
<script
type ="text/javascript">
//-----------------------------
function
table_multiplication(){
  var nombre = document.form2.input.value;
  var
szTmp = "";
  if(isNaN( nombre))
    szTmp = "Merci de Saisir un
Nombre";
  else{
    for( i = 1; i < 11; i++){
      szTmp += " "
+nombre +" \tx " +i +"\t= " +(nombre*i) +"\n";
    }
  }

  document.form2.output.value = szTmp;
}
</script>

</head>

<form name="form2">




<textarea name="output"
value="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</textarea>

</form>

</html>

Nul doute
que tu trouveras mieux...
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
franchement y pas mieux que forum pour apprendre
Commenter la réponse de @karamel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.