Table de multiplication [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
-
Messages postés
1767
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
-
salut j'ai un probleme , je desire afficher la table de multiplication dans un textarea d'un nombre saisi dans un autre, en cliquant sur un bouton, voici mon code :


<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication(nombre,form2)
  {
  
  var nombre =document.form2.input.value;
  var i;


  for (i=0; i<=10; i++)
                {
    document.form2.output.value=(nombre+" x "+i+"="+nombre*i+"
");
                     }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>


<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>

svp aidez moi, il me faut le plutot possible, merci
A voir également:

13 réponses

Messages postés
1767
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
87
<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
    var nombre =document.form2.input.value;
    
if(document.getElementById('output').value='Zone de texte de sortie'){
document.getElementById('output').value=''
}
  for (i=0; i<=10; i++){

  document.getElementById('output').value=document.getElementById('output').value+' ; '+(nombre+" x "+i+"="+(nombre*i))
 
  }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>
tu poura pas faire mieux je croix
Messages postés
1767
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
87
j'ai fait qq modif pour ff entre autre si je ne me trompe pas tu ne peut pas faire
dans un textearea car il s'agit d'une zone de texte.

<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
    var nombre =document.getElementById('input').value
    
if(document.getElementById('output').value='Zone de texte de sortie'){
document.getElementById('output').value=''
}
  for (i=0; i<=10; i++){

  document.getElementById('output').value=document.getElementById('output').value+' ; '+(nombre+" x "+i+" = "+(nombre*i))
 
  }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA id="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA id="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
dans ta fonction...
function table_multiplication( nombre,
form2)
... tu passes 2 paramètres, BIEN
dans l'appel de la
fonction...
onClick= "table_multiplication(nombre,form2)"
...tu passes 2
paramètres ReBIEN MAIS , il ne valent rien, qui
sont ils, d'ou viennent ils, ou vont ils... au moment de l'appel tu doit avoir
des Erreurs...

<table bgcolor ="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, il me faut le plutot
possible</td>
</td></tr></tbody></table>à cause
de cela j'ai failli attendre demain pour répondre...
;O)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Salut,

PetoleTeam ++

Comme d'habitude quoi ...

Par contre un petit conseil : ne met jamais une phrase comme quoi tu en a besoin le plus rapidement possible car les gens ne vont pas apprécier et vont te faire attendre un max donc pas besoin de mettre ça !!!

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009

merci pour votre reponse
désolé pour "le plutot possible" cé pasq j ss nul é j voudré qlq1 pour médé
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
ok,

si je puis me permettre il est aussi marqué dans le règlement qu'il ne faut pas écrire en SMS...

merci de ta compréhension !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009

merci infiniment
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Salut , en effet il y avait des erreurs:


le
est a remplacer par "\r\n" qui est le retour chariot (=saut de ligne+retour au debut)


En plus tu passes des variables qui n'existent pas :
  a ce moment là, nombre et form2 ne correspondent a rien. Elles seront crées au debut de la fonction et detruite a la fin.Remplace en effet par:

Pour finir, ce serait bien de verifier que l'on a bien taper un nombre, faire un truc du genre: if(nombre/10<100000){}


Et prevenir si le mec a mis n'importe quoi: alert("un nombre!!!! on te dis!!!");


Voila,


@+

L'entre-aide est la force de notre savoir
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Allez jour de bonté, tout est fait avec les 2 nombre à multiplier:

<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
 
  var nombre1 =document.form2.input1.value;
  var nombre2 =document.form2.input2.value;
  var i;


    if(nombre1/10<1000000000000) //Methode pipo pour savoir si il s'agit bien d'un chiffre
      {
 if(nombre2/10<1000000000000) //Methode pipo pour savoir si il s'agit bien d'un chiffre
 {
  document.form2.output.value=(nombre1+" x "+nombre2+"="+nombre1*nombre2+"\r\n");  
 }
      }
      else alert("Veuillez rentrer deux nombre!");
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input1" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA NAME="input2" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>


<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>

@+

L'entre-aide est la force de notre savoir
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
pour tester si ce n'est pas un nombre : isNaN()
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Merci bultez pour l'info;
je ne connaissais pas, d'ou la bidouille (meme si elle est efficace  )

L'entre-aide est la force de notre savoir
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, désolé pour \"le plutot possible\" cé pasq j ss
nul é j voudré qlq1 pour
médé</td>
</td></tr></tbody></table>généralement
cela fait l'effet inverse mais comme le dit T heBultez généralement il est stupide de généraliser , flûte
je ne me rappelles plus exactement...au vu du nombre d'intervenants il a bien
raison.

Bon je te livre ma vision qui d'ailleurs reprend le isNaN dont parle TheBultez...

<html>
<head>

<title>Vos tables de multiplication</title>
<script
type ="text/javascript">
//-----------------------------
function
table_multiplication(){
  var nombre = document.form2.input.value;
  var
szTmp = "";
  if(isNaN( nombre))
    szTmp = "Merci de Saisir un
Nombre";
  else{
    for( i = 1; i < 11; i++){
      szTmp += " "
+nombre +" \tx " +i +"\t= " +(nombre*i) +"\n";
    }
  }

  document.form2.output.value = szTmp;
}
</script>

</head>

<form name="form2">




<textarea name="output"
value="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</textarea>

</form>

</html>

Nul doute
que tu trouveras mieux...
;O)
Messages postés
1767
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
87
franchement y pas mieux que forum pour apprendre