Creer une popup a partir d'un fichier .CSV

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour a tous,voila.....

j'ai une page ou se trouvent des liens......ces liens sont en provenance d'un fichier .csv .....sous la forme classique.....
mon but est qu'en cliquant sur ces liens une popup s'ouvre sauf que je ne vois pas comment faire meme en tapant <script type="text/javascript" src=" dans mon fichier .csv
une idée ?

20 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

comprends-je correctement ?

tu as un fichier texte ( csv mais en fait peut importe ) et tu voudrais
pouvoir cliquer sur les url qui y existent ? l'ai-je bien compris ?
oui : lire ce fichier ( qui est où d'ailleurs ? sur le serveur ? en local ?
car ce ne sear pas pariel  ) et "générer" dans ta page html les liens correspondants.

tu es obligé d'avoir un fichier texte ? pourquoi pas un fichier xml ? par exemple

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

non je suis totalement obligé d'avoir mon fichier texte....et puis il est en local.....
et je re-explique plus simplement.....
dans mon fichier textes j'ai des balises pour afficher mes liens sur ma page web......
je veux que en clickant sur un de ces liens une fenetre s'ouvre en pop up.....je fais sa avec des lines normaux mais en mettant du JS alors que la dans mon .csv sa marche pas des masses
redemande si tu veux des explications
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

lire ce fichier  et "générer" dans ta page html les liens correspondants.
            ou s'y brancher directement avec location.href du contenu du href...
( avec IE et FF seulement, au jour d'aujourd'hui , je crois )
un fichier .csv n'est rien pour le html,javascript.
rien ne sera fait automatiquement, il va falloir le traiter "à la main"

regarde     Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
                        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);    pour FF
et             new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");      pour IE

exemple ici avec liens vers plus d'explications

c'est pour ça que je te parlais de fichiers .xml, qui avace du .xls
peuvent "sans rien programmer réellement" générer une page html  avec ce qu'il faut.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

les fichier csv peuvent bien gerer le html pourtant nn ? sinon comment mes liens fonctionneraient ils ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
on ne parle alors pas de la même chose !

comment ça tes liens fonctionnenent ? pas dans le fichier csv ? si ?

ou alors tu le charge dans word, excell.... et la ok.
en html, on ne peut pas faire ça.   ou alors... j'ai rien compris.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

mdr .....ben dans mon fichier .csv qui a l'interface de excel par ailleur ....dans ma case j'ecri un truc du genre :
XXXXX YYYYY
a l'arrivé mes liens dans ma page web index.php sont affiché et quand je click dessus j'obtient bien ma fiche.php ou j'ai les infos correspondante aux personne grave a des $_GET .....sauf que je voudrais que cette page fiche.php s'affiche en popup.... sauf que pour cela dans mon fichier .csv vers le lien du dessus j'aurais besoin d'ecrire du javascript sauf que ca ne fonctionne apparemment pas
la je pense que j'ai été a peu pres clair mdr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
donc tu gères bien ce fichier avec excel... l'interface excell... ça ne veut rien dire.

tu ne peux pas t'expliquer simplement et éviter les trucs alc comme mdr ?
et t'es mort de rire ? par ce que je dis ?

>>a l'arrivé mes liens dans ma page web
comment tu fais ça ?

avec excel tu as des liens, si tu clqiues sur l'un de ces liens, ça ouvre une page web... certes.
et tu veux remplacer par un pop-up ?

tente [void(window.open('fiche_perso2.php?id=2&nom=YYYYY&prenom=XXXXX','','')); XXXXX YYYYY]
mais t'es pas simple dans tes explications !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

dsl nn c'est pas toi qui me fait rire c'est juste que c'est un peu compliqué a expliquer et que j'imagine toi essayant de comprendre
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

et en fait j'affiche ce qui se trouve dans mon csv ......Donc oui les liens apparaissent sous IE mais il n'y a pas d'interface excel sur ma page web......juste le contenu des cases
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

et puis avec [void(window.open('fiche_perso2.php?id=2&nom=YYYYY&prenom=XXXXX','','')); XXXXX YYYYY] j'obtient que des "" en retour
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>> c'est un peu compliqué a expliquer
fait dans le simple simple !
tu peux afficher dans un navigateur ( ie ou autres ) des [javascript:void(window.open('http://www.javascriptfr.com','','')); XXXXX YYYYY]
donc, ça doit le faire :
[javascript:void(window.open('fiche_perso2.php?id=2&nom=YYYYY&prenom=XXXXX','','')); XXXXX YYYYY]

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

j'utilise un code qui n'est pas de moi mais il interprete ce qu'il y a dans le fichier..enfin il l'affiche bettement....donc php affiche donc j'ai un lien
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>code qui interprete ce qu'il y a dans le fichier.

ah ben voila !   enfin !
c'est ce que je te proposais au départ !
un code qui lise ce fichier et en affiche les liens dans la page htm !

il te reste à essayer [javascript:void(window.open('fiche_perso2.php?id=2&nom=YYYYY&prenom=XXXXX','','')); XXXXX
YYYYY]

sinon, il faudra voir ce code, qui ne doit pas être trés très long !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

la page php me renvoi a chaque fois sa "" en resultat au lieu du lien


 


sinon c'est un truc comme ca le code $flowchar = new flowchar('C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data\girardot\autocars.csv');
$flowchar->setcomma(';');
$flowchar->setmaxlevel(5);
$flowchar->setlist(array('4','0','2','3'));


echo $flowchar->createflowchar('Autocars');
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
problème coté php alors...
et déjà : new flowchar('C:\Program Files\EasyPHP1.... je doute que cela soit correct
new flowchar('http://127.0.0.1/....     ça irait probablement un peu mieux.
ce doit être pareil lorsque tu appelles directement ?
http://..../fiche_perso2.php?id=2&nom=YYYYY&prenom=XXXXX<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

oui sa ne change rien en effet
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
il ne reste qu'à mettre au point fiche_perso2.php
et c'est une autre histoire ( relis déjà ma dernière réponse
et consulte sur phpcs.com
<hr />
Cordialement     Bul      [mon Site]  [M'écrire]  [Laissez une adresse Mail, mais évitez les spams]
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

ok ok merci alors je essayer de comprendre simpa a toi
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

[javascript:void(window.open('fiche_perso2.php?id=2&nom=YYYYY&prenom=XXXXX','','')); XXXXX YYYYY]
j'ai essayé ceci....ma page principal se recharge ou je ne sais quoi...rien ne se passe et en bas a droite de cette page est marqué "erreur sur la page" mais quand je me positionne sur le lien j'obtient  javascript:void(window.open en bas a droite de l'explorateur....donc est ce qu'il ne peut pas interpreter le JS ou la syntaxe est incorrect et il devrait afficher la suite derriere javascript:void(window.open??? 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
FireFox
,
regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]