Insertion dans la base mysql

ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 19 juin 2008 à 15:03
jpclutier Messages postés 23 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 20 juin 2008 à 10:17
salut tout le mande.
je veut inserer ces informations dans la base mais l'orsque je clique le bouton rien ne m'affiche.qui peut me dire ou est le defaut svp.c'est le script  

<?
$a=$_POST['typemv'];
$z=$_POST['date'];
$e=$_POST['article'];
$t=$_POST['fournisseur'];
$y=$_POST['client'];
$u=$_POST['qtemv'];
$i=$_POST['prix_mv'];


$c=mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
mysql_select_db("",$c) or die(mysql_error());


$req=mysql_query("SELECT ref FROM article WHERE designation='$article' ") or die(mysql_error());
$data=mysql_fetch_array($req);
$x=$data['ref'];


$req1=mysql_query("SELECT code_fr FROM fournisseur WHERE nom='$fournisseur' ") or die(mysql_error());
$data1=mysql_fetch_array($req1);
$x1=$data1['code_fr'];


$req2=mysql_query("SELECT codeclt FROM client WHERE nomclt='$client' ") or die(mysql_error());
$data2=mysql_fetch_array($req2);
$x2=$data2['codeclt'];




$r="INSERT INTO mvstock VALUES('','$a','$z','x1','x2','x3','$u','$i')" or die(mysql_error());
if(mysql_query($r))
{
echo "ok";
}
else
{
echo "non";
}
mysql_close();
?>
merci bien d'avance.


 

3 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 juin 2008 à 15:27
A première vue, t'as pas selectionné de BDD
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 juin 2008 à 16:37
oui,

il faudrai que tu selectionne ta base de donnée et aussi que tu remplace ça :

- <?

par ça :

<?php

c'est une question de portabilité !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
jpclutier Messages postés 23 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
20 juin 2008 à 10:17
Oui sélectionne la base et bien vu pour <?php 

JP
0
Rejoignez-nous