Remonté de page

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
-
Je suis en train de développer une application qui interagit avec asterisk,j'aimerai quand j'intercepte un appel entrant ,lancer l'ouverture d'une page sur laquelle se trouve les informations de l'appelant.Mon problème est comment gérer cette remonté de page avec php automatiquement.

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

Bonjour,

je réactive ce message car je suis en train de faire la même chose que ce que tu as fait en 2008.
As-tu réussi et peux-tu m'aider ?
Merci
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Bonjour Jeanson,

As-tu regardé du coté des API Asterisk ? Si tu sais déjà comment intercepter ton appel, tu peux faire une page qui vérifie à intervalle régulier si tu as un appel. Si c'est le cas, elle ouvre une popup ou charge une autre page...

Pour cela tu peux faire de l'ajax.
Tu as un script php qui réponds fais un echo "false" tant qu'il n'y a pas d'appel. Quand il y a un appel, il fait soit un echo avec la liste des informations, soit un echo avec l'url de l'appel.

Sur ta page principale, tu fais un script JavaScript qui vérifie à interval régulier la réponse de ton script PHP, tant que false, tu vérifie. Quand autre chose que false tu lance ta popup ou tu affiche tes infos.

Pour cela tu auras besoin de :
Méthode : window.setTimeout()
Tutoriel : AJAX


_________________________________
Min iPomme
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

Merci pour ton explication MiniPomme

Non en fait, je ne sais pas encore intercepter des appels. Est-ce difficile ? Il faut utiliser un serveur Asterisk et c'est suffisant ou il faut autre chose ?

Jeanson
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Sais tu dans quel fichier de ton Asterisk, tu as l'info des appel entrants ?
_________________________________
Min iPomme
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

En fait, je débute vraiment sur Asterisk car j'essaye de voir dans quelle mesure je peux faire un gestionnaire d'appel avec un lien avec notre CRM pour remontée des fiches quand on reçoit ou quand on passe un appel.

Jeanson
Si tu veux on peut discuter directement, voici mon émile : centredinteret@free.fr
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Le problème c'est que moi aussi j'ai que des bases, j'ai vu vite fais ca en cours mais j'ai jamais utilisé...

Tu t'y connais en php ? Il me semble qu'avec les API tu pourras t'en sortir :
http://condorcet.iris.free.fr/spip.php?article29

J'ai l'impression qu'il arrive à lister les appels... Du coup y aurais une piste à explorer...
_________________________________
Min iPomme