Recuperation d'infos menu deroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Salut tout le monde,

Je viens encore vous embettez pour une histoire de menu déroulant. Voila mon code :

    if (isset($_POST['casedom']))
         {
            $domaine = "".$_POST['casedom']."";
            $query3="SELECT * FROM questions";
            $result3 = mysql_query($query3);
            $val3= mysql_fetch_assoc($result3);
            $query2="UPDATE domaine SET libelle_domaine='$domaine' WHERE id_domaine='".$_POST['id_dom']."'";
                if ($domaine != "")
                {
                $result2 = mysql_query($query2) or die('Erreur SQL !'.$query2.'
'.mysql_error());
                }
        }
        $query3='SELECT * FROM domaine ORDER BY libelle_domaine';
        $result3=mysql_query($query3);?>
        <tr><td align="center">
        <select name="casedom"><?php
        while($val3 = mysql_fetch_assoc($result3)) {?>
        <option value="<?php $val3["id_domaine"]?>"><?php echo $val3["libelle_domaine"]; ?></option>

        <?php }?></td></tr> </select>

Ce que je veux faire est simple: je veux que quand l'utilisateur choisisse un domaine présenté dans le menu déroulant, ça enregistre ce domaine dans ma base de données. Avec ce code, ça m'enregistre les termes de la liste inversement à l'ordre proposer par la liste en premier lieu. Je ne sais pas si vous me suivez .

Si quelqu'un a comprit et s'il veut bien m'aider. Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
euh problème réglé merci.
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Forcement, le contenu de $_POST['casedom'] c'est ta liste...

Après, je comprends pas exactement ce que tu veux faire... Tu mets à jour ta table domaine, avec des valeurs que tu récuperes de la table... domaine.
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
oui c'est pour ça que ça doit pas marcher.

En fait pour tout dire, je saisis déjà dans une autre page des valeurs dans la table domaine. Et je voulais faire une mise à jour de la table par rapport à ce que je vais choisir dans la liste.
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
 C'est mon $_POST qui foire. Il n'existe pas. Si quelqu'un a une idée ...
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
déjà, a la fin de ton morceau de code, ton </select> doit etre avant ton </td></tr>

Ensuite, pour que les variables post soient la, il te faut un input type="submit"
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
Donc je peux pas récupérer ce que je voudrais envoyer c'est ça ??
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
avec le morceau de code que tu as pasté, non.

Il te faut un <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

Et également
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
Euh désolé de te contredire, mais on peut récupérer des valeurs d'une liste déroulante. je viens de faire le test avec un valeur alpha, et j'arrive bien à la récupérer. Je vois donc qu'un seule chose qui cloche : mon php.

Voici ce que je viens de faire :

        if (isset($_POST["casedom"]))
         {
            echo $_POST["casedom"];
            $domaine = htmlentities($_POST['casedom']);
            $query3="SELECT * FROM questions";
            $result3 = mysql_query($query3);
            $val3= mysql_fetch_assoc($result3);
            $query2='INSERT INTO domaine (libelle_domaine)';
                if ($domaine != "")
                {
                $query2 .= " VALUES('$domaine')";
                $result2 = mysql_query($query2) or die('Erreur SQL !'.$query2.'
'.mysql_error());
                }
        }
        else { echo 'erreur';}
 
print_r($_POST);
    ?>
<form action="#" method="POST">
        <table width="100%" height="100%" border="0">
        <tr><td align="center" class="Style4"> Domaine </td></tr>
    <?php
       $query3 ='SELECT * FROM sousdomaine ORDER BY libelle_ssdomaine;';
        $result3=mysql_query($query3);
    ?>
        <tr><td align="center">
        <select name="casedom">
        <option>-Choisissez un domaine-</option>
    <?php
       while($val3 = mysql_fetch_assoc($result3)) {
    ?>
        <option value="
    <?php $val3["libelle_ssdomaine"];?>
        ">
    <?php echo $val3["libelle_ssdomaine"]; ?>
        </option>
     
    <?php} ?>
        <option value="contra2">Contrat2</option>
        </select>

PS: ah voui, j'ai oublié de préciser, je fais appel à une autre table pour la liste.
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
il faut que je sois plus clair désolé. ça vient d'ici mais je ne sais pas comment y remédier :

    <?php
        while($val3 = mysql_fetch_assoc($result3)) {?>
        <option value=" <?php
        $val3['libelle_ssdomaine']; ?>
        ">
    <?php echo $val3["libelle_ssdomaine"]; ?>
        </option>
    <?php }?>