Quelques Questions en VB.NET [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Bonjour,

j'ai quelques questions sur du VB.NET,

Question 1 : J'utilise "WebBrowser", et si le serveur de la page appelé est hors service, j'ai un beau "Ce programme ne peut pas afficher la page", serait-pas possible que je puisse mettre un message perso ? Et qu'il réessaye de se connecter toutes les minutes ?

Question 2 : J'ai créé une image cliquable, mais je voudrais qu'en appyant dessus, l'utilisateur puisse positionner son appli sur son écran où il veut, voici l'image en question pour vous aider à comprendre :

Question 3 : Est-il possible d'envoyer une donnée en _POST via le WebBrowser ?

Question 4 : Est-il possible d'empêcher l'actualisation via F5, ainsi que la touche RETOUR sur le WebBrowser ?

Merci beaucoup de votre aide.

36 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
1 : non pas que je sache
2 : un code qui te permet de le faire
http://www.vbfrance.com/codes/RANDOMPASSWORDGENERATOR_46866.aspx
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
le lien c'est un prog que j'ai posté et il n'y a pas de barre de titre mais on peut déplacer la form !
toi tu veux la déplacer avec une image c'est la seule diférence
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
dans ta solution tu ajoutes le projet form Mover,
cela te donne le contrôle utilisateur FormMover,
tu en mets un sur ta feuille et tu sélectionne l'objet que tu veux utiliser dans la propriété Object de form mover
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
1 dans ta solution tu ajoutes le projet form Mover,

2 cela te donne le contrôle utilisateur FormMover, dans ta palette de composant ( c'est le bouton avec un marteau et une clef à molette entrecroisé)

3 tu cliques sur l'objet tu en mets un sur ta feuille
4 tu sélectionne l'objet FormMover sur ta feuille et tu vas voir les propriétés
 5 dans la propriété Object de FormMover tu sélectionne le contrôle que tu veux utiliser comme FormMover, dans ton cas une image si j'ai bien compris!


 


si maintenant tu n'as pas compris, alors je ne peux rien pour toi . 
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
http://www.vbfrance.com/codes/RANDOMPASSWORDGENERATOR_46866.aspx



le code pouir arrondir les coins est dedans
le mieux si c'est juste pour arrondir les coins ,
radius =15
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
pour les messages d'erreur personnalisés il faut mettre ton code dans un Try Catch
pour faire une connexion toutes les 30 sec utilises un timer avec un boolean
pour le reste je sais pas
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

salut,


Merci mais est tu sur de ton lien ? Car ca ne répond pas du tout à ma question.


Merci encore.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Salut,

exact, j'ai donc essayé, mais impossible de le faire marcher avec mon application ...

    
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Merci de ta réponse, mais je suis débutant, pourrait tu m'expliquer plus en détail cette partie :

"tu en mets un sur ta feuille et tu sélectionne l'objet que tu veux utiliser dans la propriété Object de form mover"

Merci de ton aide   
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Alors, merci beaucoup pour ton explication, j'arrive à faire marcher, mais en cliquand dans le "fond" de mon application.

Je ne trouve pas l'endroit pour lui dire sur PictureBox2.   
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
5 dans la propriété Object de FormMover
 tu sélectionne le contrôle que tu veux utiliser
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Merci de ta réponse, mais je ne comprend pas si c'est dans les propriétés (en bas à gauche, et là je ne trouve pas), ou dans le code, et là je ne sait pas quoi faire.

Sinon, tant pis, je ferais comme ca en attendant de trouver, c'est deja bien.

J'en profite pour te poser une autre question, comment je peux mettre une bordure de 1px autour de ma form Main ?

Merci
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Oups, je suis bete je viens de trouver la propriété désolé ... donc nikel ca marche avec l'image,

J'en profite pour te poser une autre question, comment je peux mettre une bordure de 1px autour de ma form Main ?

Merci encore

PS : Je n'ai pas vu de EDIT ;)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
pour avoir une bordure de 1 pixel???
sais pas mais peut-être avec les API WIN32
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Merci, je parle bien d'une bordure style d'un tableau (<table>) et non la bordure de windows.      
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Donc, je vais faire un résumer :


J'ai bien avancé, et je voudrais savoir comment faire une border de 1px style :


style='border:1px solid #000;text-align:center'



En revanche, impossible de trouver comment faire pour afficher un message si il y a une erreur 200.


Idem pour _POST.


Et pareil pour F5, introuvable, j'en profite pour rajouter l'impossibilité de faire les touches F5 et RETOUR.


Merci de votre précieuse aide.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Et je voulais aussi vous demander comment je peux arrondir les angles de ma form ?

Merci   
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Super!
Merci beaucoup,

encore ces quelques questions :

<li>Comment faire une border de 1px style :</li>style='border:1px solid #000;text-align:center'

<li>Comment afficher un message d'erreur personalisés si le WebBrowser a une erreur 200, et retenter la connexion toutes les 30 secondes ?</li> 

<li>Comment envoyer des données en _POST via le WebBrowser ?</li> 

<li>Comment annuler les touches F5 et RETOUR dans le WebBrowser ?</li>
Merci de votre précieuse aide.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Très bien, je vais donc regarder de ce côté là, et encore une chose (que je suis chiant je sait :p), mais bon faut bien débuter dans ce domaine ;)

Donc j'aimerai rajouter encore une image via picturebox et que l'on puisse régler la transparence de ma form Main entre 80% et 100%, comment faire?

Merci again ;)      
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

En relisant, je vois que c'est mal expliqué :

je voudrais remettre une image via une picturebox, et quand lorsque l'utilisateur clic dessus, une sorte de jauge apparait pour qu'il puisse régler la transparence de Main entre 80 et 100%

Voilou