Quelques Questions en VB.NET

[Résolu]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Bonjour,

j'ai quelques questions sur du VB.NET,

Question 1 : J'utilise "WebBrowser", et si le serveur de la page appelé est hors service, j'ai un beau "Ce programme ne peut pas afficher la page", serait-pas possible que je puisse mettre un message perso ? Et qu'il réessaye de se connecter toutes les minutes ?

Question 2 : J'ai créé une image cliquable, mais je voudrais qu'en appyant dessus, l'utilisateur puisse positionner son appli sur son écran où il veut, voici l'image en question pour vous aider à comprendre :

Question 3 : Est-il possible d'envoyer une donnée en _POST via le WebBrowser ?

Question 4 : Est-il possible d'empêcher l'actualisation via F5, ainsi que la touche RETOUR sur le WebBrowser ?

Merci beaucoup de votre aide.

36 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Control.Opacity 
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Merci mais comment faire tout ca? Je ne sait pas du tout ...
S'il y avait un script, je suis preneur.   
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
MSDN est ton ami


google est ton ami


poses leur la question
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Bonsoir,

donc j'ai cherché et je ne trouve rien qui correspond à mes attentes,

donc en fait j'aimerai faire un script qui permeterai à l'utilsateur, via une boite de dialogue, de régler l'opacité de l'application,

j'ai donc réussi à crééer une nouvelle boite de dialogue (je suis débutant en VB.NET hein ), et j'aimerai faire ca :

Mais je ne sait pas comment afficher cela, comment traiter, etc ...

Pouvez-vous m'aider précisement ?

Merci beaucoup.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
réfléchis, tu verras que c'est pas compliqué.
commence par une boite de dialogue dans laquelle tu ajoutes un propriety grid
tu lances le prog
tu regardes les propriétés modifiables tu chipotes un peu et tu trouveras tout seul
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Alors, j'ai bien réussi à rajouter cette boite de dialogue, mais je ne trouve rien dans les propriétés en rapport avec l'opacité, et quand je lance le prog, à l'endroit du propertygrid, c'est blanc.   
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
faut modifier lees propriétés du property grid avant de lancer le prog...
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Oui, mais quelles propriétés ? Car je les ai regardés une par une, et aucune pour régler l'opacité de ma form principale.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
CHERCHE
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Alors, je pense que dans "SelectedObjet" je doit mettre ma form principal, or elle n'apparait pas dans la liste...
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
euh??

bof
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

J'ai pas compris comment il fallait faire.

Mais avec "propertygrid", ca ne va pas etre du tout comme le screen que j'ai montré non ?
Et c'est possible de limit entre 70 et 100% ?

Merci encore
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Je viens de trouver le conteneur "trackbar", je l'ai donc ajouter, mais ensuite je ne sait pas comment faire.

Merci de votre aide.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

EDIT :
J'ai rajouter ca :


Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
Main.Opacity = TrackBar1.Value()
End Sub

Mais le soucis, c'est que ca ne fais rien, sauf quand la trackbar est complétement à gauche, Main disparait. Or je voudrais mini 80 et maxi 100. Que faire?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Me
.Opacity = TrackBar1.Value / 100
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Merci, maintenant ca fonctionne à merveille, pour savoir, ca veut dire quoi ce que tu as rajouté ?