Probleme de calcul de somme

cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 18 juin 2008 à 15:30
cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 19 juin 2008 à 09:48
Bonjour, j'aimerai savoir comment se fait il que ma formule ne marche pas et qu'il me marque erreur 2029
j'ai l'impression d'avoir tout declaré et fait tout comme il faut mais apparemment non j'ai du me tromper de syntaxe

Dim k As Integer
Dim m As Integer
Dim c As Integer


j = l
i = 3
k = 3
c = k


Do While i < index_section_femme
 
   
    Do While (Cells(i, 2) = Cells(i + 1, 2))
        i = i + 1
    Loop
        Do While (j > 9)
            Cells(c, l) = "=Sum((Cells(k, j)):(Cells(i, j)) + Cells(c, l))"
            j = j - 3
        Loop
    i = i + 1
    j = l
Loop

7 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 juin 2008 à 15:35
et un coup ta function s'est executé.... qu'elle est la formule pour ta cellule de somme ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
18 juin 2008 à 16:14
sa sexecute sa passe dessus mais sa ne fait rien mais j'ai pas très bien compri ta demande dsl...
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 juin 2008 à 19:58
Disons que tu roulles ta function .... qui en theorie insere une formule dans une cellulle... alors apres que ta function est rouller quelle est la formule dans cette cellulle?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 juin 2008 à 20:05
au pire met ceci :
dim s as string
s = Inputbox("","","c=" & c & "; k=" & k & "; j=" & j & "; i=" & i & "; l=" & l)

avant cette ligne :
Cells(c, l) = "=Sum((Cells(k, j)):(Cells(i, j)) + Cells(c, l))"

Et copie paste le contenu du inputbox.

<hr size ="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
18 juin 2008 à 22:40
Salut,

c'est du VBA excel ça !... t'es pas dans le bon theme ! le bon theme c'est ici :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Ceci etant dit, a priori tu essais d'ecrire une formule somme dans une cellule en tout cas c'est ce que ton code montre. Mais peut etre ne veux-tu que les resultats de ces sommes ? Dans tout les cas ta methode n'est pas bonne

Pour ecrire la formule dans les cellules
Cells(c, l).formulaLocal = "=Sum(" & Cells(k, j).Address & ":" & Cells(i, j).Address & "," &Cells(c, l).Address & ")"

Pour n'ecrire que le resultat :
Cells(c, l).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(k, j),Cells(i, j)).value, Cells(c, l).value)

A+
0
cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
19 juin 2008 à 08:51
oula sa a lair compliké vu que je vo rien mais je vais le faire et je te tien au courant.Merci
0
cs_medeuy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
19 juin 2008 à 09:48
Merci sa marche masi je teste un dernier truc et je vous tiens au courant.
Merci
0
Rejoignez-nous