Requête la différence de deux somme

dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 3 déc. 2010 à 09:59
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 déc. 2010 à 16:43
Bonjour je voudrais calculer la différence entre la somme des achats avec celle des vents qui se trouvent dans la même tables entre deux dates données
le champs signe désigne si l'opération est achat (-1) ou vente (1)

j'ai pensé à :

SELECT SUM(a.quantité)-SUM(b.quantité) AS "SOLDE" FROM livraison a,livraison b
WHERE 
    a.signe=-1; --operation achat
 AND 
    b.signe=1;  --operation vente
 AND
    a.dateOperation between x and y
 AND
    b.dateOperation between x and y


Mais ça donne des résultats erronés
merci de m'aider svp
A voir également:

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 déc. 2010 à 16:43
Salut,

Pas trop optimisé surement mais avec des vues ca doit passer
(fonctionne sous sql server pas testé sous oracle)

SELECT
(select sum(a.[quantite])from livraison a where a.signe=1)
-
(select sum(a.[quantite]) from livraison a where a.signe=-1) 
AS SOLDE 

0
Rejoignez-nous