Modifier unenregistrement

ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 18 juin 2008 à 10:57
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 18 juin 2008 à 14:40
salut tout le mande  j'ai des données dans ma base et je veut les modifier .tout est logique mais la modification ne s'éféctue pas .c'est le script :

$design=$_POST['designation'];
$unite=$_POST['unite'];
$quantite=$_POST['quantite'];
$prix=$_POST['prix'];
$lieu=$_POST['lieu'];
$sql= "SELECT code_lieu FROM lieu WHERE designation_lieu='$lieu' ";
$req=mysql_query($sql);
$data=mysql_fetch_array($req);
$ref=$_POST['ref'];


$reps=" UPDATE article SET designation='$design' ,unite='$unite' ,quantite='$quantite' ,prix_un_pmp='$prix' ,code_lieu='$data[code_lieu]' WHERE ref=$ref ";
if(mysql_query($reps))
{
echo ("ok");
}
else
{
echo ("non");
}


mysql_close();


?>
toujour il m'affiche non je ne sai pas quel est le probleme.ou il existe.merci

3 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 juin 2008 à 11:15
Salut,

Tu ne peus pas faire un mysql_fetch_array comme ça, il faut le mettre dans un while !

Exemple :

while($data = mysql_fetch_array($req)) { ton code ! }

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Vonscott Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 juin 2008 à 14:28
Salut,

@nicomilville

Tu peux tres bien faire $res = mysql_fetch_array($req) cela marche parfaitement.
Mais cela ne te remonte que le premier resultat, donc a utiliser SEULEMENT si tu est sur et certain de n'avoir qu'un resultat
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 juin 2008 à 14:40
ok,

désolé, je n'ai jamais fait ça !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous