Supprimer des boites de dialogue

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
-
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
-
Bonjour

J'ai créé une macro sous Word permettant de copier le contenu d'un classeur Excel. Problème : Ca m'affiche plein de boite de dialogue superflues.

Savez vous comment je pourrai supprimer les boites "Ce classeur contient des liaisons vers d'autres sources de données." et "le presse papier contient une grande quantité d'informations, voulez vous avoir la possibilité de les copier dans un autre document ultérieurement" ?

Merci pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
Bonjour,
En word je connaîs pas bien mais en VBA ce serrait..
Application.DisplayAlerts = False
Pas oublié remettre après à True
A+
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
Après contrôle, fonctionne aussi sur Word
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012

Ah, j'avais déjà essayé cette instruction, mais ça ne marche pas. Pourrais tu me dire où l'insérer dans le code ?

Voila ma macro :

Sub Insertion

'Création dynamique d'un objet Excel
'Donc pas besoin de référencer la bibliothèque
'Microsoft Excel 8.0 Object Library
Dim xlApp As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture du classeur Classeur1.xls
Application.DisplayAlerts = False
xlApp.Workbooks.Open FileName:="H:\OBLIGS\Commun\CYRIL\Tableaux mornings\Tableaux mornings test.xls"

'Rendre visible Excel
xlApp.Visible = True

'Sélectionner les cellules
xlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A5:E69").Copy

'Sélection du signet et collage spécial dans le document maître
Windows("Document2").Activate
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="ChiffresDuJour"

Selection.PasteAndFormat (wdChartPicture)

'On dit à Excel que le Classeur en cours a été sauvé
'Ceci afin qu'il ne pose pas la question s'il faut
'sauver le classeur avant de quitter...
xlApp.ActiveWorkbook.Saved = True

'Quitte Excel
xlApp.Quit

End Sub
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
essaye d'abord en inversant les lignes..le fait d'ouvrir le classeur peut éventuellement annuler cette commande.

xlApp.Workbooks.Open FileName:="H:\OBLIGS\Commun\CYRIL\Tableaux mornings\Tableaux mornings test.xls"
Application.DisplayAlerts = False

Sinon, si tu à accès au classeur Excell essaye en mettant cela dans l'événement


Sub ThisWorkbook_Open
   Application.DisplayAlerts = False
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012

Ah, j'ai inversé la commande et ça ne change rien.

J'ai mis application.displayalerts = false dans une macro Auto_open et ça ne change rien.

Damned !
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
essaye ceci.. Chez moi ca fonctionne...

'Quitte Excel
xlApp.DisplayAlerts = False
xlApp.Quit
A+
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
Encore petite remarque...tu met
'Sélectionner les cellules
xlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A5:E69").Copy
donc tu copie une plage de cellule.et ensuite tu veux coller un graph, chez moi ca plante, faut mettre
Selection.paste
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012

Merci pour ta réponse.

Effectivement, ton code permet de faire disparaitre la boite "le presse papier contient une grande quantité d'informations, voulez
vous avoir la possibilité de les copier dans un autre document
ultérieurement ?".

Mais par contre la boite "Ce classeur contient des liaisons vers d'autres sources de données, voulez vous les mettre à jour" est toujours là !
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
2
J'ai tester avec des classeurs fictif et qui n'ont pas de lien avec d'autre classeur, mais cherche un peu, il me sembkle qu'il y a une commande qui permet d'actualiser les liaisons ce qui éviterait cette question, même s'il n'y a rien de changer.
Peut-être .. Calculate
Je ne peu t'aider plus loin.
A+