Association Icône/ExtensionFichier

cybers7119 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 16 juin 2008 à 13:02
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 22 juil. 2008 à 10:41
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un projet en C#, et j'aimerais associer une icône à une extension de fichier que je viens de créer (appelons-la ".pod").
Je sais que l'on peut faire cela en ouvrant un dossier, et en allant dans Outils/Options des dossiers/Types de fichiers.
Mais j'ai besoin de faire cette manipulation directement dans mon code. Existe-t-il une fonction qui permette cela ?

Bref, si quelqu'un a une idée, ce serait super...

Merci

5 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 juin 2008 à 14:23
je pense que ca doit etre dans entrées dans la base de registre a définir. fait des recherches dans ta base pour voir si tu trouve pas la bonne clé (genre en cherchant .doc, ou un truc comme ca
0
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
16 juin 2008 à 19:05
En effet, les clés pour les types de fichiers se trouvent dans HKEY_CLASSES_ROOT.
Si jamais, lorsque tu fais un projet de déploiement pour une application, tu as la possibilitée de créer justement un nouveau type de fichier. Si ca t'interesse, regarde du coté de "Editeur de type de fichiers" dans l'explirateur de solution de ton projet de déploiement.
0
cybers7119 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 2
17 juin 2008 à 08:08
Ok, je vais voir ça. Merci à tous les deux.
0
cybers7119 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 2
17 juin 2008 à 09:32
En fait, j'ai réussi à créer ce type de fichier, mais j'ai toujours un problème avec l'association icône/type de fichier : dans le menu "Options des dossiers", mon type de fichier ".pod" a bien été créé, mais l'icône n'a pas changé. Voici mon code (qui crée le type de fichier :

RegistryKey

L_registry3 =
Registry.ClassesRoot.CreateSubKey(
".pod");
L_registry3.SetValue(
"",
"podfile");
L_registry3.SetValue(
"DefaultIcon",
"C:\\image.ico",
RegistryValueKind.String);
L_registry2.Close();

Quelqu'un aurait une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 juil. 2008 à 10:41
salut,

sinon, tu peux regarder ceci (qui permet aussi d'ouvrir dans une seule instance) : http://www.csharpfr.com/codes/OUVRIR-DOCUMENTS-DANS-MEME-INSTANCE-APPLICATION-SANS-RELANCEMENT_41097.aspx

ShareVB
0
Rejoignez-nous