Création d'une variable en C#

Résolu
cs_adoulti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 13 juin 2008 à 21:48
cs_adoulti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 14 juin 2008 à 09:44
bonsoir,
j'ai une variable A1E0  de type string qui contient des 3 entiers et 2 espaces (par exemple: 2 0 1)

j'ai converti la chaine A1E0  en tableau de caractères T_NBRE = A1E0.ToCharArray();

je veux remplir A1 par la 1er valeur du tableau T_NBRE  qui vaut "2";

////**********début code****************////////
string A1="9";//initialisé au début du code
int j=1;
if

(A1E0 !=
"-1")
{

T_NBRE = A1E0.ToCharArray();
(
"A"+ j.ToString())=
""+ T_NBRE[0]; ///si A1E0 est différent de -1 :=> A1=2 et j=2;
j++;
}
if (A1E1 !=
"-1")
{

T_NBRE = A1E1.ToCharArray();
(
"A"+ j.ToString())=
""+ T_NBRE[0]; ///si A1E1 est différent de -1 :=> A2=2 et j=3;

j++;
}
//////***********fin code***********///////
il n'accepte pas ("A"
+ j.ToString()) et il m'affiche cet erreur
 Erreur 1 La partie gauche d'une assignation doit être une variable, une propriété ou un indexeur 
s'il vous plait aidez moi, cé tré urgent pour mon pfe

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 juin 2008 à 01:53
Salut,

"A"+ j.ToString() correspond à un string (valant "A1"), pas  un espace mémoire que tu peux modifier.
"A"+ j.ToString() est donc équivalent à "A1" ""+ T_NBRE[0]; Tu essaies d'assigner une valeur à un string constant, pas à ta variable A1. C'est comme faire 2 4; ç'est interdit.

Essaie A1 =
""+ T_NBRE[0];
Pour que ton code marche quand j vaut 2, il faut que tu aies déclaré une variable A2.

Si tu as A1, A2, A3 et ainsi de suite, tu devrais utiliser un tableau de string, eg

string[] A = new string[10];
j = 0;
A[j] = "un autre string";
3
cs_adoulti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
14 juin 2008 à 09:44
merci mr mon problème es résolu ;  trés gentil bye
0
Rejoignez-nous