Insertion d'un champs de type dateTime

cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 13 juin 2008 à 17:59
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 14 juin 2008 à 00:46
salut,
j'ai une méthode en service Web (en C#.NET de Visual Studio)
/////////////////////////************debut code*********/////////
[
WebMethod]

public
bool reservation_hotel(
int numHOT,
int numCLI,
DateTime datRES,
string baseT,
string datedebut,
string datesortie,
double total)
{

System.Data.SqlClient.
SqlConnection connexion;

connexion =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection();

string connectString =
"Data Source=STANDARD;"
                                             +
"Initial Catalog=SejoursHOTEL;"
                                             +
"User ID=sa;"
                                             +
"Password=administrateur;";

string strQuery =
"";

try
{
strQuery =
"INSERT INTO T_RESERVATION_HOTEL(sa_Num_HOT, sa_Num_CLI, sa_Dat_RES_HOT, sa_Bas_Tar_RES_HOT, sa_Dat_deb_RES_HOT, sa_Dat_sor_RES_HOT,sa_Pri_RES_HOT)values('" + numHOT +
"','" + numCLI +
"','" + datRES +
"','" + baseT +
"','" + datedebut +
"','" + datesortie +
"','" + total +
"')";
connexion.ConnectionString = connectString;
System.Data.SqlClient.
SqlCommand oCommand =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strQuery, connexion);

connexion.Open();
oCommand.ExecuteNonQuery();
connexion.Close();

return
true;
}

catch (
Exception e) {
return
false; }
}
/////////////////////////************fin code*********/////////
si je rempli le champs datRES par 13/06/2008 17:53:00 il m'affiche cet erreur System.ArgumentException: Impossible de convertir 13/06/2008 17:53:00 en System.DateTime.
si je rempli le champs datRES par  02/06/2008 23:35:00 il m'affiche true e il insère dans ma base
si j'élimine le champs sa_Dat_RES_HOT de la requete elle ça marche bien

 s'il vous plait aidez moi il faut insérer la date de réservation dans ma table
merci pour codes-sources

3 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
13 juin 2008 à 18:04
Surement un problème de localisation : ton format de date ne doit pas correspondre au format de date de ta base de données (il attend visiblement mois/jour/année)

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
13 juin 2008 à 18:42
salut,
j'ai remarqué ça aussi e je convert mon requete com ça
strQuery =

"INSERT INTO T_RESERVATION_HOTEL(sa_Num_HOT, sa_Num_CLI, sa_Dat_RES_HOT, sa_Bas_Tar_RES_HOT, sa_Dat_deb_RES_HOT, sa_Dat_sor_RES_HOT,sa_Pri_RES_HOT)values('" + numHOT +
"','" + numCLI +
"',CONVERT(datetime, '" + datRES +
"', 101),'" + baseT +
"','" + datedebut +
"','" + datesortie +
"','" + total +
"')";
et toujours la meme erreur
est ce que ma convertion est false??? cé sure est false car 103 ne contient l'erreur

help
Style ID |Style Type |----
0 or 100, mon dd yyyy hh:miAM (or PM), ----
101, mm/dd/yy, ----
102, yy.mm.dd, ----
103, dd/mm/yy, ----
104, dd.mm.yy, ----
105, dd-mm-yy, ----
106, dd mon yy, ----
107, Mon dd, yy, ----
108, hh:mm:ss, ----
9 or 109, mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM (or PM), ----
110, mm-dd-yy, ----
111, yy/mm/dd, ----
112, yymmdd, ----
13 or 113, dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h), ----
114, hh:mi:ss:mmm(24h), ----
20 or 120, yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h), ----
21 or 121, yyyy-mm-dd hh:mi:ss.mmm(24h), ----
126, yyyy-mm-dd Thh:mm:ss.mmm(no spaces), ----
130, dd mon yyyy hh:mi:ss:mmmAM, ----
131, dd/mm/yy hh:mi:ss:mmmAM

merci pour codes-sources
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 juin 2008 à 00:46
Salut,

Une requête paramétrée résoudra le problème, et comblera aussi en parti un problème de sécurité, qui pour le coup est majeur dans ton cas vu le haut niveau de provilège du compte utilisé => le compte "sa" n'a strictement rien à faire côté application.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous