Reflexion : Connaître l'objet appelant

t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 13 juin 2008 à 16:55
t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 16 juin 2008 à 10:28
Bonjour à tous,

J'aurais une nouvelle question concernant la réflexion. Lorsque j'ai une instance d'objet qui appelle une méthode sur l'un de ces champs. Comment connaitre le type de l'objet appellant.

Par exemple; j'ai un ObjetA de type A, qui contient un objet monTableau qui étend la classe array list.

Comment savoir que c'est l'objet A de type A qui est appelant lorsque je fais : ObjetA.monTableau[i] ?

Dans la classe MonTableau, j'override la méthode this[int index]. Je vois bien que la méthode appellée est la bonne. Mais, comment savoir dans cette méthode qui appartient à l'objet MonTableau, que l'objet appelant est un objetA ?

Woaw, dure les explications :)

Merci d'avance !

A+

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 juin 2008 à 00:51
Salut,

Heu, je ne suis pas sur d'avoir compris.
Et si j'ai bien compris, ça rejoint ce qui avait déjà été dit sur un prcédent post : http://www.csharpfr.com/infomsg_REFLECTION-SUR-METHODE-STATIQUE_1132321.aspx#5

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
16 juin 2008 à 09:52
La classe StackTrace n'est pas disponible pour le compact framework.
Mais ca aurait pu marcher :(
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
16 juin 2008 à 09:58
ca rejoint effectivement car j'ai compris comme Coq. quelle est cette manie de vouloir mettre de la réflexion de partout? les 3/4 du temps, réflexion = mauvais design applicatif. Comme dis sur le post cité, cest moche. Au pire, créer une méthode prenant en paramètre l'appelant (l'appelant devra donc passer this en paramètres), mais la...je vois pas a quoi ca peux servir a part combler une lacune de conception (je me trompe peut-être aussi hein, mais bon...)
0
t00f Messages postés 64 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
16 juin 2008 à 10:28
Non effectivemment, je pense à ce genre de méthode. Mais passer this en paramètre alors que this est l'objet appelant c'est moche aussi.

Je cherche à mettre en place un framework de développement ( sous le CF, d'ou mes limitations) que mes développeurs pourront utiliser de façon transparente. Donc tout doit se passer de manière cachée pour éviter des règles de développement strictes.
0
Rejoignez-nous