Event modification fichier

thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 13 juin 2008 à 12:17
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 13 juin 2008 à 13:03
Bonjour,

Je developpe en VB.NEt et je voulais savoir s'il existait une fonction me renvoyant  un event ou quelque chose d'autre lorsqu'un fichier (dont je lui donne le path) est modifié (s'il est ecrit en l'occurence)...?
Merci bcp
tomtom

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 juin 2008 à 12:51
Bonjour,

Exemple à adapter pour .Net

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colMonitoredEvents = objWMIService.ExecNotificationQuery _
("SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 10 WHERE " _
& "TargetInstance ISA 'CIM_DataFile' and " _
& "TargetInstance.Name='C:\\Documents and Settings\\MOI\\Bureau\\test.txt'")

Do
Set objLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
MsgBox  "File: " & objLatestEvent.TargetInstance.Name &vbCrLf&_
        "Size: " & objLatestEvent.TargetInstance.FileSize
Set objLatestEvent = Nothing
Loop
Set objWMIService = Nothing
Set colMonitoredEvents = Nothing

jean-marc
0
thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 2
13 juin 2008 à 12:54
Heuuu merci pour la reponse, mais vous n'auriez pas qqchose en .NEt parce que la ca m'a l'air plus qu'a adapter...
merci bcp
tomtom
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 juin 2008 à 13:03
Re,

Google + "vb.net  __InstanceModificationEvent" = plusieurs exemples et explications en .Net

jean-marc
0
Rejoignez-nous