Liste des processus windows [Résolu]

youri01 22 Messages postés samedi 10 mai 2008Date d'inscription 22 septembre 2008 Dernière intervention - 13 juin 2008 à 01:19 - Dernière réponse : mayadoz 5 Messages postés dimanche 21 décembre 2008Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention
- 12 avril 2009 à 01:06
salut,

je cherche un moyen pour afficher la liste des processus Windows. bien sur la manière la plus simple est de procéder ainsi :
system("tasklist");
et voila le travail, la console m'affiche tous les processus en cours d'exécution mais c'est pas ça ce que je veux. j'aimerai manipuler chaque objet. dans mon application je pourrais commencer par afficher la liste des processus et ensuite arrêter celui qui me semble suspect, à la manière du gestionnaire des taches.
franchement je sais pas par où commencer, si vous avez des conseils n'hésitez pas. merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 13 juin 2008 à 01:26
3
Merci
T'as un exemple ici:
http://www.cppfrance.com/codes/WIN32-CTRLALTDEL-GESTIONNAIRE-PROCESSUS_37923.aspx
C++ (@++)<!--

Merci SAKingdom 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SAKingdom
Meilleure réponse
Neo_Fr 653 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 10 novembre 2014 Dernière intervention - 13 juin 2008 à 01:30
3
Merci
Une petite fonction qui t'affichera la liste de tt les process:

void __stdcall PrintProcess(void)
{
HANDLE hSnapshot;
PROCESSENTRY32 ProcessEntry;
hSnapshot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
if(hSnapshot == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
ProcessEntry.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
if(!Process32First(hSnapshot, &ProcessEntry)) { CloseHandle(hSnapshot); return; }
do
{
printf("%s\n", ProcessEntry.szExeFile);
}while(Process32Next(hSnapshot, &ProcessEntry));
CloseHandle(hSnapshot);
}

Neo_Fr

Merci Neo_Fr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo_Fr
Meilleure réponse
jeffy131 123 Messages postés samedi 14 juillet 2007Date d'inscription 29 mars 2009 Dernière intervention - 13 juin 2008 à 08:17
3
Merci
Comment poser encore cette question, répondue des milliers de fois sur usenet depuis 13 ans ?!
Le seul exemple valable, dont sont pompés tous les autres, est toujours le même, celui de la KB :
http://support.microsoft.com/kb/175030/fr
On dirait que plus aucun gamin ne sait taper 2 keywords dans Google Groups...

Merci jeffy131 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jeffy131
youri01 22 Messages postés samedi 10 mai 2008Date d'inscription 22 septembre 2008 Dernière intervention - 13 juin 2008 à 11:29
0
Merci
jeffy131, je cherche toujours sur le net avant de poster quoique ce soit ici.
en ce concerne usenet, je connais pas bien le réseau et en plus je pense que cppfrance est plus sûr (surtout pour les amateurs et les débutants).
Commenter la réponse de youri01
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 13 juin 2008 à 15:07
0
Merci
Pour une fois jeffy131 nous propose un lien, j'applaudis l'effort.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
mayadoz 5 Messages postés dimanche 21 décembre 2008Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 01:06
0
Merci
slt
svp comment je fais pour recuperer la liste de tous les processus en coure d'execution ainsi que leur chemin absolu (sous windows) en utilisant c++
merci
Commenter la réponse de mayadoz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.