Liste des processus windows

Résolu
youri01 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 13 juin 2008 à 01:19
mayadoz Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009 - 12 avril 2009 à 01:06
salut,

je cherche un moyen pour afficher la liste des processus Windows. bien sur la manière la plus simple est de procéder ainsi :
system("tasklist");
et voila le travail, la console m'affiche tous les processus en cours d'exécution mais c'est pas ça ce que je veux. j'aimerai manipuler chaque objet. dans mon application je pourrais commencer par afficher la liste des processus et ensuite arrêter celui qui me semble suspect, à la manière du gestionnaire des taches.
franchement je sais pas par où commencer, si vous avez des conseils n'hésitez pas. merci

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 juin 2008 à 01:26
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
13 juin 2008 à 01:30
Une petite fonction qui t'affichera la liste de tt les process:

void __stdcall PrintProcess(void)
{
HANDLE hSnapshot;
PROCESSENTRY32 ProcessEntry;
hSnapshot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
if(hSnapshot == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
ProcessEntry.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
if(!Process32First(hSnapshot, &ProcessEntry)) { CloseHandle(hSnapshot); return; }
do
{
printf("%s\n", ProcessEntry.szExeFile);
}while(Process32Next(hSnapshot, &ProcessEntry));
CloseHandle(hSnapshot);
}

Neo_Fr
3
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
13 juin 2008 à 08:17
Comment poser encore cette question, répondue des milliers de fois sur usenet depuis 13 ans ?!
Le seul exemple valable, dont sont pompés tous les autres, est toujours le même, celui de la KB :
http://support.microsoft.com/kb/175030/fr
On dirait que plus aucun gamin ne sait taper 2 keywords dans Google Groups...
3
youri01 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
13 juin 2008 à 11:29
jeffy131, je cherche toujours sur le net avant de poster quoique ce soit ici.
en ce concerne usenet, je connais pas bien le réseau et en plus je pense que cppfrance est plus sûr (surtout pour les amateurs et les débutants).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 juin 2008 à 15:07
Pour une fois jeffy131 nous propose un lien, j'applaudis l'effort.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
mayadoz Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
12 avril 2009 à 01:06
slt
svp comment je fais pour recuperer la liste de tous les processus en coure d'execution ainsi que leur chemin absolu (sous windows) en utilisant c++
merci
0
Rejoignez-nous