Recherche a/ Locate

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 5 oct. 2007 à 10:28
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 8 oct. 2007 à 18:46
Bonjour a tout le monde,
J’espère que ça marche pour vous,

L’idée serait de retrouver une ou l’ensemble des lettres dans mon champ avec la procédure locate, indépendamment que cet ensemble soit au début, milieu ou à la fin du champ
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>Au fait cela fonctionne bien si la séquence se trouve au début…

 

Procédure que j’utilise ou déjà utiliser,

table.Locate('mon_champ',Edit_search.Text,[loPartialKey]);

table.Locate('mon_champ',Edit_search.Text,[loPartialKey, locaseinsensitive]);

En Delphi6, Access

>>Via le query pas de problème mais je sais aussi que locate le fait !!! Où je me trompe ?

Merci a vous
L F
A voir également:

6 réponses

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 oct. 2007 à 13:00
il n y as pas qq qui peut me donner 1 idée???
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
6 oct. 2007 à 16:03
MonQuery.Locate('mon_champ',Edit_search.Text,[loPartialKey]);

çà marche aussi du moment qu'il s'agit d'un DataSet 
où à moins que je n'ai pas compris la question..

cantador
0
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
8 oct. 2007 à 13:15
Salut Cantador,

voila sur 1 ensemble
par ex. "provider web distribution"
l'idée et de povoir aller trouver "web" dans l'ensemble "provider web distribution"

Merci.
L F
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
8 oct. 2007 à 16:01
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SearchOptions : TLocateOptions;
begin
SearchOptions := [loPartialKey];
MonQuery.locate('MonChamp','web',[SearchOptions]);
end;

Je pense que tu aurais plus intérêt à construire une requête paramétrée qui te renverrait toutes les occurences contenant "web'.
A voir tes besoins réels..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
8 oct. 2007 à 16:51
Oui via la requête pas de prob. ça marche,
mais
Justement je ne voudrais pas passer par une requête

mais oui le faire directement dans la table...

L F
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
8 oct. 2007 à 18:46
Alors essaie un filtre qui en fait la clause Where du SQL..

cantador
0
Rejoignez-nous