Recherche a/ Locate

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Bonjour a tout le monde,
J’espère que ça marche pour vous,

L’idée serait de retrouver une ou l’ensemble des lettres dans mon champ avec la procédure locate, indépendamment que cet ensemble soit au début, milieu ou à la fin du champ
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>Au fait cela fonctionne bien si la séquence se trouve au début…

 

Procédure que j’utilise ou déjà utiliser,

table.Locate('mon_champ',Edit_search.Text,[loPartialKey]);

table.Locate('mon_champ',Edit_search.Text,[loPartialKey, locaseinsensitive]);

En Delphi6, Access

>>Via le query pas de problème mais je sais aussi que locate le fait !!! Où je me trompe ?

Merci a vous
L F

6 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

il n y as pas qq qui peut me donner 1 idée???
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
MonQuery.Locate('mon_champ',Edit_search.Text,[loPartialKey]);

çà marche aussi du moment qu'il s'agit d'un DataSet 
où à moins que je n'ai pas compris la question..

cantador
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Salut Cantador,

voila sur 1 ensemble
par ex. "provider web distribution"
l'idée et de povoir aller trouver "web" dans l'ensemble "provider web distribution"

Merci.
L F
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SearchOptions : TLocateOptions;
begin
SearchOptions := [loPartialKey];
MonQuery.locate('MonChamp','web',[SearchOptions]);
end;

Je pense que tu aurais plus intérêt à construire une requête paramétrée qui te renverrait toutes les occurences contenant "web'.
A voir tes besoins réels..

cantador
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Oui via la requête pas de prob. ça marche,
mais
Justement je ne voudrais pas passer par une requête

mais oui le faire directement dans la table...

L F
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
Alors essaie un filtre qui en fait la clause Where du SQL..

cantador