Fermer la userform en laissant juste excel

Résolu
sheep300 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2013 - 11 juin 2008 à 08:42
sheep300 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2013 - 11 juin 2008 à 10:42
bonjour en VBA
je doit valider un code pour afficher un document excel confidentiel
je voudrait qu'une fois le code valider la userform ce ferme et laisse le document excel ouvert
je n'y arrive pas

voila le code

Private Sub OK_Click()
If TextBox1 = 286143 Then
Sheets("Plan d'action associé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("STEPHANIE").Visible = xlSheetVisible
Sheets("ISABELLE").Visible = xlSheetVisible
Sheets("AURELIE").Visible = xlSheetVisible
Sheets("RAPHAEL").Visible = xlSheetVisible
GoTo 2
End If
If TextBox1 = 542639 Then
Sheets("Plan d'action associé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("STEPHANIE").Visible = xlSheetVisible
GoTo 2
End If
If TextBox1 = 466932 Then
Sheets("Plan d'action associé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("ISABELLE").Visible = xlSheetVisible
GoTo 2
End If
If TextBox1 = 924623 Then
Sheets("Plan d'action associé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("AURELIE").Visible = xlSheetVisible
GoTo 2
End If
If TextBox1 = 148625 Then
Sheets("Plan d'action associé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("STEPHANIE").Visible = xlSheetVisible
Sheets("ISABELLE").Visible = xlSheetVisible
Sheets("AURELIE").Visible = xlSheetVisible
Sheets("RAPHAEL").Visible = xlSheetVisible
GoTo 2
End If
MsgBox "code incorect"
2
unload code

je precise que "code" est ma userform

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 juin 2008 à 09:40
salut,

comme ça ce sera plus lisible :

Option Explicit

Private Sub OK_Click()

Select Case textbox1.Text
Case 286143
    Sheets("Plan d'action associé").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("STEPHANIE").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("ISABELLE").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("AURELIE").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("RAPHAEL").Visible = xlSheetVisible
Case 542639
    Sheets("Plan d'action
associé").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("STEPHANIE").Visible = xlSheetVisible
Case 466932
    Sheets("Plan d'action
associé").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("ISABELLE").Visible = xlSheetVisible
Case 924623
    Sheets("Plan d'action
associé").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("AURELIE").Visible = xlSheetVisible
Case 148625
    Sheets("Plan d'action
associé").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("STEPHANIE").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("ISABELLE").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("AURELIE").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("RAPHAEL").Visible = xlSheetVisible
Case Else
    MsgBox "code incorect"
End Select
Unload Me

End Sub
~
<small>Mortalino ~ [code.aspx?ID=39466 Colorisation
automatique]</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
sheep300 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2013
11 juin 2008 à 09:58
^^
genial ca marche !
merci beaucoup !

je comprend pas trop la difference avec case
et surtout unload me

je suis debutant et j'aimerai bien comprandre le pourquoi du comment
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 juin 2008 à 10:03
select case, c'es un peu le If, elseif, end if.

Select Case Ton Objet ou Ta Variable
    Case "abc"
       Ici ça fait les instruction QUE si Ton Objet ou Ta Variable vaut abc
    Case "ce que tu veux"
       Ici ça fait les instruction QUE si Ton Objet ou Ta Variable vaut "ce que tu veux"
    Case Else
       Ici ça fait les instruction QUE si Ton Objet ou Ta Variable NE vaut aucunes des autres valeurs Case

Pour Unload Me, vu qu'in est dans l'objet UserForm, on peut employer Me.

Tape Me. après le point, tu verras toutes les méthodes et propriétés du User

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
sheep300 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2013
11 juin 2008 à 10:42
ok merci pour tout
0
Rejoignez-nous