Vider le cache pour afficher directos la bonne info

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 4 juin 2008 à 14:35
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 2 sept. 2010 à 13:57
Coucou tout le monde. Bon alors voilà le topo :

http://vegetalain.free.fr/platok/exemple_complet.html

J'ai fait ça pour qu'un "plat" du jour puisse être changer sans passer par le truc ftp... à terme y'aura un mdp, mais faut déjà que ça marche bien. Alors c bon en fait, ça écrit sur le serveur, tout ça, seulement kan je reviens à la première frame pour zieuter que le produit a bien été modifié, il faut "obligatoirement" que j'aille vider le cache pour que s'affiche le bon produit.
Que faire?...
Quelqu'un aurait-il une autre soluce pour ce type de "mise à jour à la volée"?

Merci de vos conseils

4 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
4 juin 2008 à 19:55
as-tu été voir là ?
http://flash.mediabox.fr/index.php?showtopic=421

Code

<META HTTP-EQUIV="Pragma" content="no-cache">
résumé de l'episode précedent :

pour éviter le stockage en cache de vos pages html, utilisez le code suivant à l'interieur de la balise html <head>
<!--htmlStart-->
Html

<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">

<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

<!--htmlEnd-->

pour éviter le stockage en cache de vos .swf chargés en AS :
<!--actionscriptStart-->
ActionScript

var dateCourante:Date = newDate();
loadMovie("anim.swf?uniq="+dateCourante.getTime(),this._parent.dropZone);

note
:Le GetTimer() étant unique tout au long de la lecture ( puisque cela
correspond au temps passer a visiter l'animation ) vous chargerez le
fichier depuis le serveur et non depuis la cache de votre navigateur.
La même technique peut être utilisée pour loadVariables et loadVars

<!--htmlStart-->
Html

header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT");

header("Cache-Control: no-store, no-cache,must-revalidate");

header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0",false);

header("Pragma: no-cache");

A
mettre dans le fichier de connexion à la base "conn.php" yen a toujours
un si vos pages sont bien construites, sinon à glisser dans au début
des pages. Fonctionne pour le LoadVariables et loadVars sans besoin de
rajouter un random ou un getTimer () 8)

Alise
from FlashForum-oi.info
3
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
4 juin 2008 à 20:03
Top cool, Mici !! Je vais tester ça !
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
5 juin 2008 à 09:32
bon alors ma balise HEAD ressemble à ça :

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<title>plat du jour tructruuuuuuuuuuc</title>
</head>

Et ça marche effectivement top bien, hihihi.
Encore mici Alise
0
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
2 sept. 2010 à 13:57
Super !!!

ça marche (pas) !

J'ai testé avec Ccleaner.

J'ai testé avec un fichier hta compilé en exe.
0
Rejoignez-nous