Creer fichier text probleme

cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 31 mai 2008 à 19:57
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 31 mai 2008 à 22:29
Bonjours à tous,

Voila j'ai un tt petit problème que je ne comprend pas. Lorsque j'utilise:

Private Sub Command1_Click()
Open "C:\Mon.txt" For Output As #fichier
Print #fichier, "blabla"
Close #fichier
End Sub

Cela fonctionne, mais quand jutilise:

Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long
Dim DriveLetter As String

Private Sub Command1_Click()
Open DriveLetter & "Mon.txt" For Output As #fichier
Print #fichier, "blabla"
Close #fichier
End Sub


Cela ne fonctionne pas j'ai un message d'erreur:
Erreur d'exécution '52'
nom ou num&ro incorrect

Pourtant DriverLetter fonctionne très bien et si je fait msgbox DriveLetter il me dit: C:\
Donc si quelqu’un passé par ici et pouvais m’éclairer je lui en serai très reconnaissant.




D'avance merci.

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 20:00
Avant tes Open :

Fichier = freeFile

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 20:02
Ah et GetDriveType te reourne un type Long..

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
31 mai 2008 à 20:06
fichier = FreeFile
 je l'ai pas mit ds l'exemple mais je l'avais mit
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 20:09
que veux-tu avec ton GetDriveType ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
31 mai 2008 à 20:10
Le vrai pouvoir ne se donne pas, il se prends !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 20:11
"C'est pas faux !" comme dirait Perceval

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
31 mai 2008 à 20:12
tin le forum deconne jarrive pas a poster
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 20:13
Vide le cache de ton navigateur (menu Outils)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
31 mai 2008 à 20:14
ha voila je te disai dsl pour le flop.

je te pots ma source elle est tres petite:

Private Sub Form_Load()
For Y = 1 To 26
If GetDriveType(Chr(64 + Y) & ":") = 3 Then
DriveLetter = (Chr(64 + Y) & ":")
GoTo dl:
End If
Next Y
dl:
End Sub

Je veux recuperer le lecteur par defautl
0
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
31 mai 2008 à 20:16
en faite je crois que tu avais raison j'avais simplement oublier le:
fichier = FreeFile
merci pour ton aide
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 20:17
GetDriveType ne sert qu'à récupérer le type de ton lecteur (cd rom, disque fixe, amovible, etc.)

C'est pas GetCurrentDirectory que tu cherches, par hasard ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2008 à 22:29
salut,

et bien sûr être certain de l'existance du fichier ^^

ps (sans rapport) :
Q : [doc/faq.aspx#cs_postempty Parfois lorsque je réponds sur
le forum, ma réponse envoyée est vide, comment faire]

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous