Function GetCursor

azeqw Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 1 juin 2008 à 00:42
inoujk Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 25 mars 2009 à 17:53
Bonjour, je doit connaître le cursor utilisé, pour cela j'utilise GetCursor qui fait exactement se que je veux. Presque, il ne fonctionne que sur la form, mais je voudrais prendre le curseur en dehors de ma form. Merci de vos réponces.

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 03:51
salut,

(j'sens que çà va être épique....)

le curseur c'est le curseur...., aucun rapport donc avec ta form.
on ne parle pas de sa position mais bien de son apparence, n'est-ce pas?

http://www.codyx.org/snippet_dessiner-curseur-cur-ico-ani-dans-device-context_409.aspx
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
azeqw Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
1 juin 2008 à 13:22
Tu as du mal comprendre, je veux RECUPERER l'apparence du curseur, pas la changer ^^"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 juin 2008 à 14:45
salut,

bah c'est bien GetCursor, mais est-il différent hors de ta Form que s'il était dedans ?
A toi de faire en sorte de le récupérer quand tu le souhaites (couple ton code avec, peut-être GetActiveWindow et GetWindowText)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 juin 2008 à 15:48
Bonjour,

GerCursor retourne un long représentant le curseur en cours, qu'il soit sur la Form ou ailleurs (curseur en cours)

Juste au cas où : rien à voir avec la propriété Mouse Pointer qui s'applique de manière ponctuelle à une Form ou à un contrôle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 15:48
le code que je t'ai donné dessine les curseur sur la form, pour que tu puisses les voir....., il ne le change pas !!
c'est ce qu'on appelle RECUPERER, d'où le nom de la fonction qui commence par GET

tu as du mal lire le code :)
0
azeqw Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
1 juin 2008 à 16:42
Merci ^^", en fait avec GetCursor, quand ma souris est en dehors de ma form, sa affiche le pointeur qui avait servi en dernier sur la form, je sais pas si vous comprenez. Exemple :
J'ai le curseur de sélection sur ma form, je bouge extrémement vite le temp que le curseur ne change pas, ensuite mon curseur en dehors de ma form est la fléche habituelle. Il recupere le curseur de selection
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 17:16
ok, genre tu as SIZE_ALL sur la form, quand ta souris sort vite de la fenêtre elle est toujours en SIZE_ALL au lieu d'être en NORMAL c'est bien çà?

si c'est le cas c'est bien qu'il n'y a eu aucun changement....
elle n'a rien à récupérer et il n'y a rien à récupérer....., c'est que ton code existant est mal fait puisque pas uniquement appliqué à ta form.....

quel est ton code?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
azeqw Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
2 juin 2008 à 19:14
Honnêtement j'ai supprimer et remplacer mon problème par autre chose après avoir réfléchi, mais merci comme même (sinon mon code était copier depuis un autre site, je crois VBFrance en +) mais merci comme même.
0
inoujk Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014
25 mars 2009 à 17:53
oui, je te comprend azeqw, j'ai le même problème.. domage que la réponse n'a toujours pas été trouvée ^^
0
Rejoignez-nous