Arrondir a la decimal voulu

MasterJ Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2002 - 22 juil. 2002 à 16:00
RedDevlopper Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005 - 24 juin 2005 à 16:25
Salut,

Quel est la procedure la plus optimale pour arrondir une variable extended a un nombre de décimale donné.

Il s'agit d'argent donc y a t-il une fct pour permettre de garder 2 chiffres apres la virgule tout en ayant les calculs les plus précis possible.

merci

E_____P
Enjoy Programmation
Jeff

6 réponses

cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
22 juil. 2002 à 17:58
Voir la fonction FormatFloat dans l'aide peut etre.

Babaille.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
22 juil. 2002 à 19:43
Voir aussi :
La fonction FloatToStrF()
La procédure Str()

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
MasterJ Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2002
29 juil. 2002 à 16:39
Je cherche toujours la meilleur facon d'exprimer une valeur extended ex.: 89 999. 098797 de cette facon 89 999.10.

Merci

E_____P
Enjoy Programmation
Jeff
0
MasterJ Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2002
29 juil. 2002 à 16:56
FormatFloat fait bien le travail mais j'aimerais pouvoir garder le dernier zero meme s'il est non-significatif... ex: 7 888.00

merci

E_____P
Enjoy Programmation
Jeff
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
29 juil. 2002 à 22:16
Si tu regardais l'aide en détail de FloatToStrF tu trouverais sans doute ceci :
FloatToStrF(MaValeur,ffFixed,7,2)
Dans ce cas les zéros non significatifs sont conservés.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
RedDevlopper Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
24 juin 2005 à 16:25
tu peux utiliser une fonction comme ca



function ArrondirF(Nombre:Extended;n:word):extended;

var a:extended;

begin

a:=power(10,n);

if n=0 then result:=Nombre else result:=arrondir(Nombre * a)/a

end;



J'espere que ca va t'aider en fait pour arrondir N=9.2345788 à 5 chiffres apres la virgule ca va proceder comme qui suit:

- multiplier n par 105. on aura M=N*105=923457.88

- arrondir M.on aura P=round(M)=923457

- diviser P par 105. on aura result=P/105=9.23457



et voila le travail
0
Rejoignez-nous