Possible de lire bit par bit sur le port parallèle ??

cs_Loic34000 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 29 mai 2008 à 18:54
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 mai 2008 à 23:14
Bonjour à tous,

J'ai realisé un prog qui permet de lire le port parallèle seulement pour le moment, je peut lire le changement d'un seul bit de donné à la fois et agir en fonction (par exemple If ValeurPort = 247 then blabla) mais mon problème serait de visualiser plusieurs changement de bit à la fois.
 
Serait t-il possible de lire simplement un bit à la fois plutôt que je lise la valeur du port en entier ?

Est ce que quelqu'un sait si c'est possible ?
Merci

4 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 mai 2008 à 19:04
Salut,
Travailles sur la conversion en binaire de ta valeur
247 = 11110111
donc tu sais quelles lignes sont  à 1 et quelles lignes sont à 0
@+ Megafan
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mai 2008 à 19:49
Pour lire un bit quel qu'il soit c'est qu'on a déjà lu la valeur au mini sur 1 octet (8 bits) car le bit n'est pas adressable, il est seulement manipulable.

Tu lis donc ta valeur et ensuite:
If valeur And 1 Then ... POUR LE bit0
If valeur And 2 Then ... POUR LE bit1
If valeur And 4 Then ... POUR LE bit2
etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
29 mai 2008 à 21:44
Bonsoir BruNews,

Je ne comprend pas vraiment ce que veut dire le And 1 dans la solution que tu me propose ?

Loic.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mai 2008 à 23:14
Tu disais:
"Serait t-il possible de lire simplement un bit à la fois ..."

La seule méthode de 'lire' un bit est de faire un masque binaire sur une valeur tel que je te l'ai mis plus haut en exemple.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous