Calcul du nombres d'heures faites durant une semaine

Résolu
micou26 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 29 mai 2008 à 11:20
micou26 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 30 mai 2008 à 10:26
Bonjour.

Dans mon formulaire, j'ai 6 champs comportant les jours de la semaine(ouvrable du lundi au vendredi) et un champs nommé nbHeures.
Dans chaques cases de la semane, les salariés doivent inscrire le nombres d'heures travaillées durant la journée. et je souhaite cas chaque fois qu'une heure est inscrite, je voudrais qu'un calcul se fasse dans la case nbheures. Afin que je puisse stocker cette donnée(nbHeures) pour plus tard mais aussi pour obliger les salarié a ne pas faire plus de 39h par semaine grace à un msgbox(mais ca c'est une autre histoire).

Merci de répondre, je vous souhaite de passer une tès très bonne journée.

Bonne prog à tous et à toutes.

Micou

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mai 2008 à 11:52
Salut
Important : Tu travailles avec le VB de Access (VBA) ou bien sur VB6 (comme annoncé dans la catégorie) ?

Pour faire des sommes d'horaires :
- Traduire chaque horaire en secondes --> DateDiff
  Exemple :
   Dim mMinutes As Double
   mMinutes = DateDiff("n", "32:53:00", "00:00:00")
- Facile ensuite d'ajouter les minutes
- Puis de reconvertir les minutes en heures --> DateAdd
  Exemple :
   MsgBox DateAdd("n", mMinutes, "00:00:00")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
micou26 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
29 mai 2008 à 15:39
Merci pour ta réponse, je ne l'ai pas encore essayé pour le moment.Mais cela ne serait tarder.
Je ne sais ps si cela va fonctionner sur vb de access, car mon appli est sur access.

Je te souhaite une tres bonne aprem
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mai 2008 à 01:11
Bah teste le toi même, tu n'avais qu'à mettre le bon thème.
Normalement, ces fonctions fonctionnent aussi.
0
micou26 Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
30 mai 2008 à 10:26
Je ne sais pas comment prendre ta réponse. J'ai été plutot cool dans ma réponse comparer à la tienne.
Je ne critiquais pas ta réponse, je l'approuvais. Mais je te disais la vérité en te disant que je ne l'avais pas encore essayer.

Bon écoute, j'espère que tu ne le prend pas mal. Car ce n'etais pas mon but.
Je débute et j'ai beoisn de type comme toi qui sont pret a aider.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous