Création d'un fichier d'install.

cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 29 mai 2008 à 11:47
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 30 mai 2008 à 09:45
Salut tous le monde,

Voila je voudrais créer un fichier d'installation moi meme sous VB.
Pour cela j'ai besoin de connaitre la version de windows utilisé.
J'ai trouvé ce post sur le forum
http://www.vbfrance.com/infomsg_CONNAITRE-VERSION-WINDOWS_156313.aspx
Je l'ai donc utilisé pour retrouvé la version de windows. cependant,  pour le le numéro de version moi j'obtien 4.0.1381 (je suis sous NT). Est ce que le .1381 est important???

Sinon pouvez vous me renseigner sur l'emplacement de MsComm32.ocx en fonction de la version.
Je sais deja que pour NT, XP c'est system32 et pour 95 c'est system.
Il me manque pour 2000 et 98...Si quelqu'un peut m'aider ca serait sympa.

Je rapelle bien que je veux le créer moi meme...Ce n'est donc pas la peine de me donner des liens pour télecharger des logiciels qui réalise l'install tout seul....

Merci d'avance. 

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mai 2008 à 11:59
Salut
Toutes les infos sont surement dans le projet VB6 de l'empaqueteur de VB6 nommé Setup1 que tu trouveras dans le répertoire
.../VB98/Wizards/PDWizard/Setup1
notamment dans la fonction GetWindowsSysDir du module basCommon

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
29 mai 2008 à 12:08
Je suis allé voir et pas d'info.....
Sinon est ce que tu sait ou je peux trouver les versions de windows en fonction des numéros de windows....
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mai 2008 à 12:19
Re
Non, pas d'idée à part fouiller parmi les pages de Microsoft.

Mais pourquoi te tortures-tu ?
Ton programme aura besoin de ces informations au moment de son execution sur la machine, pas la peine de prévoir les cas à l'avance, l'information pourra être déterminée à ce moment là.
La fonction GetWindowsSysDir dont je t'ai parlé te fournira cette info, suffit de récupérer le chemin qu'elle te donnera.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 13:22
salut,

regarde dans mes sources, une classe "restreindre certaines configurations matérielles" ou un truc du genre pour avoir la version de l'OS

mis à part..., tu ne pourras fais faire d'empaqueteur propre avec VB parce qu'il aura besoin des runtimes pour fonctionner.
or au moment de l'execution de ton "setup maison" les runtimes ne seront pas forcément déjà présent

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mai 2008 à 19:13
Un peu bête tout ça ... Etant donné qu'il faudra l'installeur de l'installeur !
Mais pourquoi donc le faire en VB6 ?

Au fait, pour Win98 -> C:\WINDOWS\SYSTEM, pour Win2K -> C:\WINNT\system32
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_norber59480 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
30 mai 2008 à 09:45
Non parce que comme l'instal effectue que des fonctions basic, l'empaqueteur VB les inclu au .exe!!!
J'ai essayé les programme sur des PC vierge de tout VB (meme pas de pack office...)Et cela marche trés bien mis a part le manque de l'OCX MsComm32.ocx.....
0
Rejoignez-nous