Dayalist+pagination+c#+.net

Résolu
jeDebuuute Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 28 mai 2008 à 21:16
jeDebuuute Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 19 août 2008 à 23:49
 Bonjour,
 Je souhaite ajouter en "code behind" ou "directement sur la page", une "pagination" pour un "datalist" qui affiche des données à partir d'une BDD access !
 J'arrive à le lier (le datalist !) à la base en passant par un objet "sqldatasource" où je configure la requete et tout le reste. Mais ce que je peux pas faire, c'est ajouter une "pagination" comme dans les "gridview", par exemple !
 J'ai essayé de le "binder" sur un "dataset" en code behind ! (sans paginanation, car là c'est plus compliqué !), normalement les données devraient s'afficher ! Eh, non !!
 Alors que si je le remplace (ce 'datalist') par un "gridview" et que je fais 'gridview.datbind()', au lieu de 'datalist.databind()', le "gridview" m'affiche des données ! A ne rien comprendre !
 Y aurait-il pas quelqu'un qui pourrait m'aider sur ce coup ? (pagination dans un 'datalist', en c# svp !)
 Merci.

5 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
29 mai 2008 à 12:50
Bonjour

pagination sur datalist et sqldatasource n'est pas possible en natif sauf si tu passe par un datalist et ObjectDataSource  celui -ci supporte la pagination en natif autre moyen passer par le gridview avec sa colonne template et sqldatasource.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
3
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
30 mai 2008 à 18:28
Bonjour

je revien sur ton poste par ce que apparement il y'a tout un monde qui nous surveille :D voilà ton bonheur est posté aujourd'hui par stéphan sur son blog expliquant comment Réaliser une pagination avec un objet DataList ,et ouiii il faut passer par la classe PagedDataSource qui sera l'intermidiaire entre le contrôle et l'objet qui implémente l'interface IEnumerable et avec un petit peu de coding le tour est joué voilà merci Stéphan.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
3
jeDebuuute Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
30 mai 2008 à 21:55
Bonjour Yassine,
Merci d'avoir pensé, quelque part, à moi et de répondre une nouvelle fois à mon post en rapportant cette nouvelle contribution à ma question sur la pagination dans datalist !

Je m'apprêtais à poser la suite de ma question au sujet de ces Text= '
<%# Eval("prenom_p") %>' 
que je trouve partout et pour lesquels, je te me demandais s'il n'y aurait pas une façon de les re-configurer pour qu'on récupere avec, par exemple, une image pour que si on clique dessus ça ouvre une nouvelle fenetre ou un popup pour récupérer des infos ou un portrait ou description d'un membre dont les infos seront recuprerées à partir d'une base !Nota: J'ai fait exprès de reprendre ici l'intégralité de la question que je t'avais posée par MP, au cas ou cette surveillance   fonctionnerait encore !! Moi, j'y trouve mon compte .
 
Bien voilà donc ! Merci pour ton rappel et ta piste sur le blog à Stephan !
J'étudierais ça tranquillement et je verrais !

P.S:
Une chose m'intrigue déjà à première vue : c'est src="<%# Eval(Container.DataItem)%>
"
!!! ça parle juste plus haut de "liste contenant des URLs des images", mais je vois rien qui ressemble à une URL ! Moi, je pensais à un truc du style src =" 'http://'+variable string récupérée d'une -row- de DataTable" où cette variable est une STRING enregistrée sous forme (www.XXX.com)  !
Bon, je crois que je raconte n'importe quoi ! En tous cas, si on le pense, se référer à la question que j'ai posée plus haut, en italique !
Je maitrise pas encore ces maudits <%# Eval("truc machin") %>'  !!
Merci.
3
jeDebuuute Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
29 mai 2008 à 15:32
 Tout d'abord, un TRES GRAND MERCI pour ta réponse !
Tu m'as bien éclairé là !
On m'a répondu ailleurs en m'indiquant un certain codage, pour moi pas facile à mettre en oeuvre !!! Il s'agissait d'une espece de "Pager" (une classe à instancier et à traiter en code behind ... etc. etc ...) !!!
Donc, si je comprends bien, c'est le "sqldatasource" qui fout la m.... !! (exkuz !). Pourtant dans sa configuration (liaison à la base), ses requêtes (dans générateur de requêtes), affichage de données, tout marche bien et tout seul !!! Il me manquait que la pagination ...

Je vais le remplacer par un "ObjetDataSource" que je configurerais pour le même "datalist"
  et je vais ce que ça donne !

Encore une fois Merci !
Mess.

Enfin, Voici un aperçu du code de la page où j'ai mis un  "SqlDataSource
" qui marche mais sans pagination
<%

@
Page
Language="C#"
MasterPageFile="~/MasterPage.master"
AutoEventWireup="true"
CodeFile="default.aspx.cs"
Inherits="admin_default"
Title="Page d'Accueil &quot;Admin&quot;"
UICulture="fr-FR"
Culture="fr-FR" %>
<%
@
MasterType
VirtualPath="~/MasterPage.master" %>

<asp:Content
ID="Content1"
ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1"
Runat="Server">
<div
style="
margin-top:
10px;
text-align:
center;
font-family:
Verdana;
font-weight:
bold;
text-decoration:
underline;
">
<h3> Accueil
<big>"Admin"
</big></h3>
</div>
<%
--****************//LIENS//****************--%>

<div
style="font-family:
Arial,
Helvetica,
sans-serif;
font-size:
small;
font-weight:
bold;
";
>
<asp:HyperLink
ID="HyperLink1"
runat="server"><big>Liste Membres
</big></asp:HyperLink>&nbsp;|
&nbsp;
<asp:HyperLink
ID="HyperLink2"
runat="server"
NavigateUrl="~/admin/edition_membres.aspx">Edition Membres
</asp:HyperLink>&nbsp;|
&nbsp;
<asp:HyperLink
ID="HyperLink3"
runat="server"
NavigateUrl="~/admin/courriels.aspx">Mes Courriels
</asp:HyperLink>&nbsp;|
&nbsp;
... etc.
</div><hr
/><br
/>
<%
--************************//En-Tˆte//*********************-%>

<span
style="font-family:
'Courier New',
Courier,
monospace;
text-decoration:
underline">
<b>Total des Membres inscrits:
</b></span>
&nbsp;
<asp:TextBox
ID="tbTotalMembres"
runat="server"
BorderStyle="Dashed"
Font-Bold="True"
Font-Size="Medium"
style="color:
#CC3300;
text-align:
center;
"
Width="60px" Wrap="False"></asp:TextBox><br
/><br
/>
<%
--*******************//DataList1//*************************--%>

<asp:DataList
ID="DataList1"
runat="server"
CellPadding="4"
DataSourceID="SqlDataSource1" ForeColor="#333333">
<FooterStyle
BackColor="#990000"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<AlternatingItemStyle
BackColor="White"
/>
<ItemStyle
BackColor="#FFFBD6"
ForeColor="#333333"
/>
<SelectedItemStyle
BackColor="#FFCC66"
Font-Bold="True"
ForeColor="Navy"
/>
<HeaderStyle
BackColor="#990000"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<ItemTemplate>
<table
style="font-size:
small">
<tr>
  <td
style="text-align:
right;
margin-right:
4px;
">
    <span
style="text-decoration:
underline">Nom
</span>:

  </td>
  <td
style="text-align:
left">
    <asp:Label
ID="nom_pLabel"
runat="server"
style="font-weight:
bold;
text-align:
left;
font-variant:
small-caps;
font-size:
medium;
font-family:
Verdana;

Text='<%# Eval("nom_p") %>
'
/>
  </td>
</tr>
<tr>
  <td
style="text-align:
right;
margin-right:
4px;
">
    <span
style="text-decoration:
underline">Pr‚nom
</span>:
  
</td>
  <td
style="text-align:
left">
    <asp:Label
ID="prenom_pLabel"
runat="server" 
style="font-weight:
bold;
font-style:
italic;

Text='<%# Eval("prenom_p") %>
'
/>
  </td>
</tr>
... etc.
</table>
<br
/>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
<%
--**********//SqlDataSource1//****************--%>

<asp:SqlDataSource
ID="SqlDataSource1"
runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:baz_ConnectionString %>
"
ProviderName="<%$ ConnectionStrings:baz_ConnectionString.ProviderName %>
"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeDebuuute Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
19 août 2008 à 23:49
ça y est !!
Je maitrises mieux ces





<%# Eval("truc machin") %>,
mais toujours pas la pagination dans datalist  !!





J'avance à petits pas !









<strike>OULACH
</strike>


De toute façon personne ne t'aide
Quand tu t'appelles Saïd ou Mohamed !

<st>< body></st>
0
Rejoignez-nous