Resultat erroné

Résolu
nanif Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 28 mai 2008 à 21:20
nanif Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 3 juin 2008 à 20:23
bonjour tout le monde

je suis debutante dans la programmation et j'ai un probléme :
j'ai fait un programme et mon résultat en "entier" est juste par contre en "réel" la derniére valeur du tableau est erronée, et spécialement la derniére je sais pas pour quoi exactement la derniére , et puisque la suite du programme dépend de ce resultat donc tout le  resultat est erroné 
merci d'avance les amis

3 réponses

nanif Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
3 juin 2008 à 20:23
j'ai trouvé la solution le problemé c'était dans les chiffres arrondi et j'ai utilisé la procedure format
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
29 mai 2008 à 11:38
l'arrondi ?

tu peux nous montrer ton code + printscreen résultat parce que je te suis pas ac ton tableau
0
nanif Messages postés 10 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
30 mai 2008 à 11:08
voici le code source:

ce prg fait : la saisit des chiffres dans l'edit pour ensuite les calculés dans un tableau et les affichés

var
i,x:integer;
l:string;
A,Cs,Ds: array [1..50]of string;
B,D,C:array[1..50]of extended;

begin

i:=1;
x:=1;
l[i]:=edit1.text+'#';
while l[i] <> '#' do {la saisit des données dans l'edit}
if l[i] <> '-' then
begin
repeat
A[x]:=A[x]+l[i];
i:=i+1;
until (l[i]='-') or (l[i]='#');
x:=x+1;
end
else
i:=i+1;

for i:=i to (x+1) do {convertion de l'édit1.text au réel}
B[i]:=strtofloat (A[i]);

for i:= 1 to (x-1) do
begin
C[1]:=B[1];
C[i+1]:=C[i]+B[i+1];
end;

for i:=i to (x+1) do {convertion de C au string}
Cs[i]:=floattostr (C[i]);

for i:= 1 to (x-1) do {Affichage}
edit2.text:=edit2.text+Cs[i]+'-';

for i:= 1 to (x-1) do
begin
D[1]:=C[x-1]-B[1];
D[i+1]:=D[i]-B[i+1];
end;

for i:=i to (x+1) do {convertion de C au string}
Ds[i]:=floattostr (D[i]);

for i:= 1 to (x-1) do {Affichage}
edit3.text:=edit3.text+Ds[i]+'-';

end.
0
Rejoignez-nous