PB avec GridView Aide moi SVP

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour






 






Je suis
entrain de créer une application web, J’ai crée une GridView avec l assistant
de Visuel Studio 2008 qui contient deux colonnes le problème c’est que
l’affichage de la deuxième colonne ce fait selon le choix de l’utilisateur.
Est-ce que il existe une méthode de masquer le champ avec le code ?





Je c pas si
j ai bien expliquer ou non ?




Merci pour votre aide





k_jlassi

5 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

si tu veux masquer toute la colonne d'un seul coup tu peux proceder  avec gridview.Columns(1).Visible =

False  

Nicolas!
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Bonjour,

Merci pour votre reponse. j ai essai avec cette instruction mais malheuresement il m a'affiche cette erreur :

Erreur de compilation
Description : Une erreur
s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à
cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en
question, puis modifier votre code source de manière appropriée.

Message d'erreur du compilateur: CS1955: Un membre
'System.Web.UI.WebControls.GridView.Columns' ne pouvant pas être appelé ne peut
pas être utilisé comme une méthode.

Erreur source:

 , ----
 

Ligne 16 :     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

Ligne 17 :     {

Ligne 18 :         GridView1.Columns(1).visible = false;

Ligne 19 :        

Ligne 20 :     }

k_jlassi
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Bonjour, il faut que tu mettes des crochets à la palce des parenthèses.
Car columns est une propriété et non pas une méthode.

GridView1.Columns[1].visible = false;
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

C'est que je donnais la syntax VB .... les index sont spécifié avec des []  en c#

Nicolas!
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

j ai essai meme avec des crochets mais malheureusement c'est parail

Erreur de compilation
Description : Une
erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise
pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les
détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code
source de manière appropriée.

Message d'erreur du compilateur: CS1061:
'System.Web.UI.WebControls.DataControlField' ne contient pas une
définition pour 'visible' et aucune méthode d'extension 'visible'
acceptant un premier argument de type
'System.Web.UI.WebControls.DataControlField' n'a été trouvée (une
directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

Erreur source:

Ligne 16 :     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

Ligne 17 : {
Ligne 18 : GridView1.Columns[1].visible = false;
Ligne 19 : }
Ligne 20 : protected void b_retour_Click(object sender, EventArgs e)

k_jlassi