Appeler la ligne du dessus meme quand on insert une ligne

podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017 - 26 mai 2008 à 12:08
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 mai 2008 à 16:03
Bonjour
le titre est un peu flou alors je vais essayer d'expliquer plus clairement:
En fait je souhaite divisé la cellule N1336 par la cellule N1335 ce qui fonctionne le jour J
mais tous les jours une cellule s'insert automatiquement et il se crée un décalage, en effet la cellule N1336 devient N1337 ce qui est normal, par contre la N1335 reste N1335 alors que je souhaiterai quel passe N1336
Je ne sais pais si j'ai besoin de VBA ou si une formule excel existe
merci d'avance pour votre aide!

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 12:25
a voir ton code, mais :

$N$1335 => 1335 changera pas
$N1335 => 1335 changera
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
26 mai 2008 à 12:26
nan justement la ligne s'insère automatique en la derniere et l'avant derniere donc le N1335 ne bouge pas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 12:28
comme je t'ai dit, en ce cas, a vior ton code
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
26 mai 2008 à 12:30
j'ai peut etre mal expliqué...


en fait j'aimerai que la ligne inséré entre la derniere et l'avant derriere devienne la ligne active pour la division
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
26 mai 2008 à 12:36
formule le 01/01/01:
=(Evolution!N1336-Evolution!N1335)/Evolution!N1335

formule le 02/01/01:
=(Evolution!N1337-Evolution!N1335)/Evolution!N1335

or je souhaiterai: =(Evolution!N1337-Evolution!N1336)/Evolution!N1336
sachant qu'à l'ouverture du fichier le 02/01/01 une ligne s'insère en N1336
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 13:22
je ne suis pas spécialiste...

=CELLULE("contenu";INDIRECT("D" & (CELLULE("ligne";D9)-1)))/2


mettra en D9 la division de D8 par 2
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
26 mai 2008 à 13:32
je pensais plus à une macro permettant d'appeler la ligne au dessus de la derniere ligne complétée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 13:49
j'ai fait justement en sorte de ne jouer qu'avec des formules ^^
... ma formule peut surement être adaptée, mais pas grave.

tu peux connaitre facilement la dernière cellule renseignée :

cells.specialcells(xlCellTypeLastCell).row
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
26 mai 2008 à 14:46
et le code pour:
=(colonneNligneV/ColonneNligne(V-1))
s'il te plait
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 14:51
formule insérée dans quelle cellule ?
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
26 mai 2008 à 15:00
sur un autre onglet
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 16:03
je t'ai filé une formule excel qui le fait, a toi d'adapter, mais vu que j'ai pas envie que tu joues a mettre ce petit smileys toutes les demies heures :

=(Evolution!N1336-(CELLULE("contenu";INDIRECT("Evolution!N" & (CELLULE("ligne";Evolution!N1336)-1)))))/(CELLULE("contenu";INDIRECT("Evolution!N" & (CELLULE("ligne";Evolution!N1336)-1))))

ou en Macro:
=MonCalcul(Evolution!N1336)

avec dans un Module :
Public Function MonCalcul(ByRef voRange As Range) As Double
On Local Error Resume Next
MonCalcul = (voRange.Value - voRange.Offset(-1).Value) / voRange.Offset(-1).Value
End Function

encore que cette cellule (valeur correcte) ne sera mise a jour que si N1336 (puis N1337...) est modifiée
0
Rejoignez-nous