Créer une base de donnée directement sous vb6

Résolu
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 26 mai 2008 à 08:49
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 27 mai 2008 à 16:50
Après pas mal de recherche sur les bases de donnée,je ne trouve pas ce que je veus :(
En effet j'aimerais que mon programme vb me génere lui même une base  de donnée,pour enregistrer des données entrées par l'utilisateur .
J'en viens à me demander si c'est vraiment possible.
Merci d'avance pour vos reponse .

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 mai 2008 à 15:59
salut,

http://www.codyx.org/snippet_creer-base-donnees-access_608.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
27 mai 2008 à 16:50
Je m'auto repond,donc l'extension du fichier n'est tout simplement pas bonne XD,
mais enregistrer ça base de données sous .accdb
Voila,le jour ou quelqu'un aura le même problème 
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 09:12
quel type de base Access ?
0
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
26 mai 2008 à 09:55
Une base access qui ne contient que du texte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2008 à 09:59
Access, XML, Texte, Ini ....

as toi de voir (ou autre base, bien sur)
0
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
27 mai 2008 à 10:20
Merci beaucoup pour vos reponse :)
Même si j'ai trouvé un autre moyen sur le forum ^^
Malheureusement j'ai une autre erreur -_-
 

Voici mon code pour créer ma base de donnée:(jusque la ça va)

Private Sub cmdvalider_Click()
 racine = "C:"
 numero = TxtNuméroChantier.Text        'La base de donnée prend le numéro de chantier
 fin = ".mdb"
 dbName = racine + numero + fin   'chemin ou est enregistrer notre base de donnée soit C:\(numero chantier).mdb
 If (Len(Dir(dbName))) Then
 Kill dbName                       'Supression du numero  si il existe déjà :-o
 End If


Set db = DBEngine.Workspaces(0).CreateDatabase(dbName, dbLangGeneral) 'creation de la base de donnée avec comme nom dbName


Call createTableChantier 'appel du sous programme createtablechantier
Call createDetecteurS    'appel du sous programme createdetecteurS
End Sub

Mais pour réouvrir ma base de donnée avec ce code:

Private Sub Command2_Click()
Dim x As Database
Set x = OpenDatabase(dbName)
end Sub

J'ai une erreur d'execution '3343'
Format de base de données non reconnu.
Je comprend pas vraiment : \
0
Rejoignez-nous